Faciles à réaliser et très gourmands!

La purée d'amandes remplace l'oeuf .

sablés vegan

Ingrédients

180g de farine 

75 ml d'huile de pépin de raisin

80g de sucre de canne 

2 cas de purée d'amande

2 cas de lait d'avoine

 gousse de vanille

Des zestes de citron (facultatif )

 

Dans un saladier,verser la farine et l huile.Mélanger du bout des doigts pour obtenir la texture d'un sable doux.

Dans un bol, mélanger le sucre, la purée d'amande, le lait, déposer les graines de vanille et les zestes de citron.

Verser sur la farine et mélanger .

Pétrir avec les mains pour former une boule.

Étaler doucement la pâte au rouleau , elle est friable.

Découper les biscuits à l aide d'un emporte pièce.

Mettre les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 7 à 8 minutes au four à chaleur non tournante préchauffé à 180°.

Surveiller la cuisson suivant la texture que vous souhaitez.

Ces biscuits se conservent dans un récipient hermétique .

Très bonne dégustation!

 Je me suis inspirée d'une recette de Marie Laforêt

Petit rappel

La purée d'amande se trouve en boutique bio.

Issues des amandes, des noisettes , de diverses noix ou encore de sésame les purées d'oléagineux sont très riches en huile et permettent donc d'obtenir la même teneur en matières grasses dans une pâtisserie dont on a ôté les oeufs (le jaune étant un corps gras).