Le plaisir sain et gourmand de déguster son café avec ces petits sablés exquis...

 En ces temps si difficiles , il est important de se poser et de profiter des petits bonheurs simples avec la famille , les amis ....

Je me suis inspirée d'une recette vue dans Normands en cuisine mais j'ai troqué le beurre pour de l huile et diminué la quantité de sucre.

Je n'ai pas suivi les recommandations de faire un boudin car il  s'effritait, j'ai étalé la pâte entre deux feuilles de papier de cuisson et j'ai façonné mes biscuits avec des empreintes. C'est un peu long mais les finitions sont parfaites et donnent un rendu plus net.

Ils se conservent très bien !

 

sablés au café et au sarrasin

 

Ingrédients 

1 oeuf

80 g de sucre

100 g de farine de sarrasin

150 g de farine de froment

1/2 sachet de levure bio (pour nous)

80-90 g d'huile

1 cs de café soluble. La prochaine fois ,j en mettrai un peu plus.

J'ai délayé le café avec l'oeuf .Vous pouvez rajouter quelques grains de café broyés en plus pour les amateurs , quand vous croquez dans le biscuit , c'est très bon! 

1 pincée de fleur de sel.

1/2cc de cannelle (facultatif , je n en ai pas mis personnellement)

 

Tamiser ensemble les farines et la levure .

Ajouter le sucre et le café mélangé à l'oeuf.

Former une pâte et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Étaler votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et façonner vos biscuits à l'aide d'empreintes.

Préchauffer votre four à 180°.

Cuire environ 20 minutes.

Très bonne dégustation!

 

 "La table est l'entremetteuse de l'amitié ".