750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
30 septembre 2011

millefeuille pommes caramélisées crème chibboust

millefeuille pommes caramélisées crème chibboust
Ingrédients:2 rectangles de pâte feuilletée par personne,6 à 8 pommes ,25g de beurre,25g de sucre,200g de sucre pour le caramel,pour la crème chiboust:150g de crème fouettée,25 cl de lait,2 jaunes d'oeuf,60g de sucre,1 gousse de vanille,30g de farine....
Publicité
Publicité
24 septembre 2011

Feuillantine noisette croustillante au chocolat et crème prise au café,glace à la vanille.

Feuillantine noisette croustillante au chocolat et crème prise au café,glace à la vanille.
Pour les amoureux du chocolat une délicieuse recette!!!!j'ai suivi celle du chef Cyril Maurel toujours en modifiant un peu les proportions... Ingrédients:180g de chocolat noir,200g de chocolat praliné,100g de pailleté feuillantine (ou gavotes),8 jaunes,95g...
21 septembre 2011

Sablé framboise caramel

Sablé framboise caramel
Je vous propose une recette de Michel Portos,je l'ai un peu modifiée car les proportions étaient un peu trop généreuses. Ingrédients:Le sablé:80g de sucre,80g beurre pommade,2 jaunes d'oeufs, 112g de farine, 7g de sel,1g de levure chimique. La crème citron:80g...
21 septembre 2011

Tarte Tatin

Tarte  Tatin
Prendre le temps de vivre...Se poser un moment,savourer son café en lisant une revue ou un bon livre...Dans notre monde actuel cela devient difficile et pourtant se réserver un petit moment de détente,quel plaisir!!je vous invite à déguster un classique...
20 septembre 2011

Poire et figue rôti sur pain perdu

Poire et figue rôti sur pain perdu
Aujourd hui je vous propose une recette toute simple ,un peu oubliée pour ma part mais que nous avons tous connue étant enfant.C'est en surfant sur le net,plus exactement sur recettes de chef ,en l'occurence il s'agit du chef Philippe Jousse,que j'ai...
Publicité
Publicité
19 septembre 2011

Tarte citron meringuée

Tarte citron meringuée
Ingrédients: pour le biscuit:80g de beurre,80g de sucre,2 jaunes d oeufs,110g de farine,7g de sel,1g de levure chimique.Pour la crème au citron:120g de sucre,2 oeufs,80g de pulpe de citron,150g de beurre,10 cl de crème,1 feuille de gélatine.Pour les meringues:récupérer...
19 septembre 2011

Lotte en chapelure sur purée,sauce aux herbes...

Lotte en chapelure sur purée,sauce aux herbes...
Ingrédients:(pour 4 personnes)800g de lotte ou un autre poisson bien sûr,une purée maison si possible,persil,ciboulette,coriandre,ail,sel,poivre...huile d'olive, un oeuf battu,de la chapelure et quelques amandes concassées. Préparer une purée.Hacher vos...
18 septembre 2011

Kouglof

Kouglof
Rien de tel qu'un bon petit déjeuner en famille le dimanche matin!Pas de stress,des câlins des confidences,on se retrouve autour d'un café ou d'un thé ,on déguste .que du bonheur!Quelle joie de partager quelques petites douceurs et de retrouver des sensations...
15 septembre 2011

Le Mangoustan

Le Mangoustan
Le Mangoustan "la reine des fruits" Natif de Malaisie,le Mangoustan n'atteint les autres continents que tardivement.Ce bel arbre au tronc droit déploie sa couronne pyramidale de 6 à 25 m de haut!Ses feuilles entières et coriaces sont de couleur vert brillant...
15 septembre 2011

Mangoustan au coulis de framboises

Mangoustan au coulis de framboises
Petite recette toute simple de cette "reine des fruits".....Dans mon prochain article je vous dis tout sur ce fruit délicieux et unique ! Ingrédients:2 ou 3 mangoustans par personne,pour le coulis:600g de framboises+400g,40g de sucre glace ,2cas de rhum....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité