750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
22 juin 2015

Tartare de fenouil et kiwi au citron vert et à la menthe

   Une entrée très appréciée avec les beaux jours et en plus très bénéfique pour notre santé!

Un petit tartare explosif et riche en vitamine C (vitamine antioxydante par excellence).

Le fenouil a des propriétés bénéfiques à la digestion, il favorise le transit et  l'élimination des toxines par les reins, alors il faut en profiter!

 

tartare de fenouil et kiwi

 

Ingrédients pour 2 personnes

1 bulbe de fenouil

2 kiwis

le jus d'un citron vert (ou jaune)

zeste de citron vert râpé

quelques feuilles de menthe fraîche

1 pincée de sel

 

Oter la première peau du fenouil et peler les kiwis puis les tailler en petis dés.

Les placer dans un saladier puis ajouter le jus et le zeste de citron, le sel et les feuilles de menthe ciselées.

Mélanger le tout délicatement.

Placer ce tartare au frais environ 2 heures avant de le déguster éventullement accompagné de jeunes pousses ou de graines germées.

Bonne dégustation!

Recette extraite du livre détox

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une superbe assiette, bien tentante, de saison.<br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
A
Une belle entrée comme je les aime, pleine de vitamines et de saveurs. Le fenouil nous l'adorons, les nôtres commencent à être à la bonne taille et les petits sont prêts pour le repiquage pour la prochaine fournée. Un légume que peu de gens cultivent par ici (climat rude). Mais au final, il pousse bien et on se régale surtout cru pour nous. Bises et bonne semaine (ici froid et humide depuis une semaine, la cheminée tourne chaque jour...!)
Répondre
E
Originale, fraiche et gourmande! J'adore!
Répondre
S
C'est frais, c'est léger, c'est gourmand et c'est de saison, que demander de plus ! Merci pour ce joli partage tout en subtilités savoureuses. Bisous
Répondre
L
tes assiettes sont superbes ! vert et noir c'est super joli
Répondre
Publicité