Tartare de fenouil et kiwi au citron vert et à la menthe
Une entrée très appréciée avec les beaux jours et en plus très bénéfique pour notre santé!
Un petit tartare explosif et riche en vitamine C (vitamine antioxydante par excellence).
Le fenouil a des propriétés bénéfiques à la digestion, il favorise le transit et l'élimination des toxines par les reins, alors il faut en profiter!
Ingrédients pour 2 personnes
1 bulbe de fenouil
2 kiwis
le jus d'un citron vert (ou jaune)
zeste de citron vert râpé
quelques feuilles de menthe fraîche
1 pincée de sel
Oter la première peau du fenouil et peler les kiwis puis les tailler en petis dés.
Les placer dans un saladier puis ajouter le jus et le zeste de citron, le sel et les feuilles de menthe ciselées.
Mélanger le tout délicatement.
Placer ce tartare au frais environ 2 heures avant de le déguster éventullement accompagné de jeunes pousses ou de graines germées.
Bonne dégustation!
Recette extraite du livre détox