Steacks à la betterave
Une petite recette très simple mais savoureuse , à servir avec une salade!
Ingrédients pour 6 personnes
1 verre de 125 ml de couscous
1 cas d'huile d'olive
250 g de betteraves cuites
150 g de fromage de brebis pour nous ( ou fromage de chèvre)
1 gousse d'ail
50 g de poudre de noisettes
Un peu de Thym du jardin
sel et poivre
Verser un volume d'eau bouillante sur un volume de couscous.Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.Laisser gonfler 5 minutes.
Râper finement les betteraves à la main, puis mélanger-les avec le fromage frais pour obtenir un mélange homogène.
Éplucher et dégermer la gousse d'ail,écraser la dans les betteraves.Ajouter le couscous, la poudre de noisettes , du sel et du thym.Bien mélanger.
Former vos steaks, les paner dans la chapelure ( personnellement je les ai préalablement enduits de jaune d'oeuf )et les faire revenir à la poêle, 2 minutes de chaque côté.
Extrait de recettes végétariennes slaves.