13 novembre 2013

Noël et Nouvel An

Bientôt Noël ,nous pensons déjà plus ou moins à concocter un repas de fête,préparer la nuit la plus magique de l'année pour petits et grands! J'ai pensé regrouper quelques recettes ,de quoi vous régaler en famille ou en petit comité et vous faire plaisir... Il vous suffit de cliquer sur l'intitulé de la photo pour avoir la recette.   J'ai fait un choix personnel ,je n'ai pu bien sûr tout rassembler mais je reste à votre disposition et j'espère que vous trouverez votre bonheur. En planifiant à l'avance,on évite le stress... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 16:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

01 mai 2013

Que du bonheur à tous!

Emblème du printemps, le muguet (Convallaria majalis) ou le lys des vallées symbolise la renaissance après le morne hiver et la chance. Le mot muguet est un terme qui s’apparente au mot musc, en rapport avec son fort arôme.  Enfin, apprenez qu’en langage des fleurs le muguet signifie : le bonheur revient. Lorsque le muguet est associé à de la fougère, ce bouquet veut dire, d’après des légendes du Languedoc Roussillon, votre charme inconscient me fascine… La fête du muguet est une fête du bonheur, de l’amour, avant tout. Elle... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 08:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
02 avril 2013

Créavea

  La présentation d'un plat,d'un dessert est le gage de sa réussite.La décoration ravit l'oeil avant tous les sens et de ce premier contact dépendront les autres impressions.Quelques astuces ,un ou deux tours de main,un peu d'imagination ,quelques artifices contribuent au succés de nos plats. La réussite passe par de bons aliments,de bonnes idées mais aussi il nous faut de bons outils; des emporte pièces,des poches à douille,des feuilles "guitare"(fines feuilles de plastique transparente qui donnent de la brillance au... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 16:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2013

La Belgique à l honneur .Foire de Rouen 2013

    La Belgique est à l honneur cette année à la foire de Rouen! Certes la Belgique est un plat pays mais ses habitants sont chaleureux et je suis bien placée pour le savoir !Chaleureux et drôles ! Terre de création avec la bande dessinée,la peinture et les arts graphiques,la Belgique est aussi gastronomique! Une destination qui nous séduit par la joie de vivre de ses habitants,un pays gourmand au patrimoine historique et archéologique des plus riches. Je partage avec vous quelques photos prises à l'occasion de la foire... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 07:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2013

Petite devinette

 On m'a offert récemment ce petit fruit. L'avez vous reconnu? C'est un Baby Kiwi   Si le kiwi atteint la taille d'un œuf, le baby kiwi, lui, n'est guère plus gros qu'une olive. Autre différence : sa peau, verte, est lisse et se mange. Si on le coupe en deux, on retrouve l'apparence interne du kiwi traditionnel. Il n'a toutefois pas le même goût : il conserve une légère pointe d'acidité, mais c'est avant tout un fruit sucré. Riche en vitamine C et en fibres alimentaires. Antioxydant, bien entendu. II  est le... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 18:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2013

Goûter chez Pierre Hermé

      Avis aux amateurs, je vous emmène découvrir les gourmandises de Pierre Hermé!  Le mois dernier ,le baba était à l honneur,c'est mon dessert préféré ...Je me suis laissée ensorceler!!.. Tarte Infiniment vanille Gourmandise J'étais allé chez l'épicierAcheterDu café, du savon, de l'huileOu bien des allumettes. En passant devant le comptoirJ'ai pu voirDes caramels et des sucettes,Peut-être cent, peut-être mille ! Mais alors, je n'ai plus penséA ce qu'il fallait acheterEt j'ai... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 18:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

22 février 2013

Diamant de sel et sa râpe

« Quelquefois il y a des sympathies si réelles que, se rencontrant pour la première fois, on semble se retrouver » de Alfred de Musset.                      Je voudrais par ce petit message vous remercier de tous les petits mots que vous m'avez envoyés pour mon anniversaire! Je suis particulièrement sensible à toutes vos marques d'affection,de sympathie et d'amitié et croyez moi ,je suis très touchée! Depuis l'ouverture de mon blog ,je n'ai... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 16:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2013

Remerciements et Sablés doux amers,framboises pamplemousse.

   Aujourd'hui, jour de la Saint Valentin je voudrais remercier mon coéquipier et mari ,qui travaille dans l'ombre mais sans qui cette aventure n'existerait pas.Cuisine à quatre mains. Merci Dom pour ton soutien,ta patience ,ton sens de la perfection,ton amour! Merci pour tous ces instants précieux,tout simples qui font notre bonheur. Notre passion commune pour la cuisine nous rapproche et nous porte.Nous espérons vous transmettre notre enthousiasme. Faire plaisir est une valeur essentielle de notre cuisine. J'en profite... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 07:17 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2013

Les épices

      Ces derniers temps j'ai participé à un défi avec ma recette Sushis de Mangue et j'ai gagné!  Je tenais donc à remercier Nicolas Agoutin des Relais de Rungis pour le très sympathique colis qu'il vient de m'envoyer!   Entières ou moulues ,les épices assaisonnent les mets et donnent une dimension nouvelle à de multiples préparations: on peut les ajouter à des pains,des pâtisseries,en frotter les viandes ou des poissons,les faire frire dans l'huile de noix de coco comme en Thaïlande...les... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 16:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2013

Pierre Hermé

    Aujourd'hui je partage quelques gourmandises de Pierre Hermé et je voulais attirer l'attention des parisiennes sur le fait qu'à partir du 22 janvier jusqu'au 3 Mars les babas sont à l'honneur rue Bonaparte et rue vaugirard!! Mon dessert préféré!! Baba classique, Baba infiniment vanille,Baba Satine,baba Ispahan,Mogador et Carrément chocolat!!!! quelle chance! A défaut voici deux douceurs que j'ai eu le plaisir de déguster! Pâte à sablé breton, crème au citron, compote de fraises et bananes, biscuit moelleux au... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 15:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :