750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
3 avril 2012

Le Maroc invité d'honneur à la foire de Rouen..

Le Maroc invité d'honneur à la foire de Rouen..
Le Maroc est l'invité d'honneur à la foire de Rouen! Je tenais à vous plonger quelques instants dans un monde de délices ,à partir à la rencontre des souks animés et colorés, guidés par l’odeur des épices où vous ferez connaissance avec les artisans marrakchis...
Publicité
Publicité
25 mars 2012

Le Salon du chocolat d'Amiens,de la cabosse au chocolat.

Le Salon du chocolat d'Amiens,de la cabosse au chocolat.
Pour le plus grand plaisir de nos papilles et de nos yeux,un véritable festival de saveurs..et bien plus que cela.. Concours national de la plus belle pièce de Pâques en chocolat "la Cabosse de Pâques" Les démonstrations des meilleurs ouvriers de France...
24 février 2012

Dulse et aïl des ours

Dulse et aïl des ours
L'ouverture vers les autres est primordiale en cuisine! L'autre jour je surfais sur le blog d'Isa Marie'http://grelinettecassolettes.over-blog.com/article-delicieuse-dulse-98833910.html et j'étais très tentée par son tartare de dulse ! La curiosité,la...
11 janvier 2012

Fruits exotiques

Fruits exotiques
Une autre façon de les déguster aussi!!! Pour les fêtes , j'offre à mes convives si possible une belle coupe de fruits ensoleillés!!Les fruits exotiques sont riches en couleur ,et en saveurs !De plus ils regorgent de vitamines et apportent que du bonheur...
15 septembre 2011

Le Mangoustan

Le Mangoustan
Le Mangoustan "la reine des fruits" Natif de Malaisie,le Mangoustan n'atteint les autres continents que tardivement.Ce bel arbre au tronc droit déploie sa couronne pyramidale de 6 à 25 m de haut!Ses feuilles entières et coriaces sont de couleur vert brillant...
Publicité
Publicité
2 septembre 2011

Maison Bordier à saint Malo

Maison Bordier à saint Malo
Récemment nous sommes allés à saint -Malo et le temps était un peu humide alors nous nous sommes dirigés vers la place du marché aux légumes et avons visité non loin de là la maison Bordier. Tout est expliqué en photos la provenance,le barattage,le malaxage...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité