Velouté de courgettes , petits pois et menthe
Une recette sympa avec la menthe du jardin ,un vrai petit bonheur!
Ingrédients pour 2 à 4 personnes
2cas d'huile d'olive
1 oignon
1 grosse pomme de terre (facultatif ,personnellement je n'en ai pas mis)
2 courgettes
150 g de petits pois frais ou surgelés
fleur de Lune (épices Roellinger pour moi) ou un cube de bouillon de légumes
250 ml de lait de riz + 50 ml
1 poignée de menthe fraîche
sel et poivre
Dans une casserole ,faire chauffer l'huile d'olive à feu vif.Y faire revenir l'oignon émincé avec la pomme de terre épluchée et coupée en petits morceaux et les courgettes coupées en gros dés.Ajouter les petits pois , le cube de bouillon ou saupoudrer d'une ou deux cas de Fleur de lune et 250 ml de lait de riz puis cuire 30 minutes.Ôter du feu .Ajouter 5à ml de lait de riz supplémentaires et la menthe.Assaisonner .Mixer et servir.
Très bon appétit!
Extrait du livre de Marie Laforêt