Terrine d' abricots au jus d' orange

 

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

5 abricots

500 ml de jus d'orange

3 g Agar agar

3 ou 4 cas de sucre de canne  selon la maturité des abricots

1 gousse de vanille

1 citron

Quelques feuilles de basilic.

 

Faire macérer les feuilles de basilic avec le jus d'orange pressé  le matin pour l'après midi par exemple.

Laver et couper les fruits en morceaux, les répartir dans vos moules.

Dans une casserole , verser le jus d'orange auquel vous aurez retiré le basilic, le citron pressé ,le sucre , la gousse de vanille grattée eventuellement une c à café de cannelle (facultatif) , l'agar agar et porter à ébullition et cuire 2 minutes en mélangeant. Verser le jus d'orange sur les fruits puis votre préparation refroidie, mettre au réfrigérateur.

Très bonne dégustation!

A décliner avec d'autres fruits ...

Je me suis inspirée d'une recette de Marie Laforêt.