Terrine d'abricots au jus d'orange
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
5 abricots
500 ml de jus d'orange
3 g Agar agar
3 ou 4 cas de sucre de canne selon la maturité des abricots
1 gousse de vanille
1 citron
Quelques feuilles de basilic.
Faire macérer les feuilles de basilic avec le jus d'orange pressé le matin pour l'après midi par exemple.
Laver et couper les fruits en morceaux, les répartir dans vos moules.
Dans une casserole , verser le jus d'orange auquel vous aurez retiré le basilic, le citron pressé ,le sucre , la gousse de vanille grattée eventuellement une c à café de cannelle (facultatif) , l'agar agar et porter à ébullition et cuire 2 minutes en mélangeant. Verser le jus d'orange sur les fruits puis votre préparation refroidie, mettre au réfrigérateur.
Très bonne dégustation!
A décliner avec d'autres fruits ...
Je me suis inspirée d'une recette de Marie Laforêt.