Flan de courgettes végétarien ou pas ...
Une recette fraîcheur pour profiter au maximum des légumes du jardin....
J'apporte quelques modifications car j'ai refait la recette avec des poivrons et j'ai dû rajouter de l'agar agar.
Merci de votre compréhension.
Ingrédients
1 grosse courgette du jardin pour nous!
1 yaourt
1 cs de purée de noisettes (boutique bio)
Tofu fumé 200g ou pécorino (fromage italien à base de brebis)
ail , échalotes
1 cs de moutarde à l'ancienne
300/350 ml de lait végétal ou pas suivant la quantité de légumes
une poignée de noisettes concassées
1 cs de polenta (pour absorber l'eau de la courgette)
3 g d'agar agar (la première fois que j ai fait le flan , j ai mis 2g mais avec les poivrons il faut compter 3 g)
éventuellement rajouter du poivron rouge 3, je n'en avais pas ...Si vous en mettez , les faire cuire au four pour enlever la peau.
Un bouquet de menthe
sel et poivre
Faire suer l'ail et les échalotes. Ajouter les courgettes . Faire cuire doucement jusqu'à ce que les courgettes soient un peu tendres.
Dans une casserole mélanger le lait avec l'agar agar , porter à ébullition et maintenir une minute. Laisser refroidir.
Dans un saladier , mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
Garder deux ou trois feuilles de menthe pour la décoration.
Prendre un moule à cake , déposer dans le fond quelques feuilles de menthe pour la décoration et verser l'appareil.
Mettre au réfrigérateur.
Servir avec un coulis de tomates.
Très bonne dégustation!