st malo 2011 016

Récemment nous sommes allés à saint -Malo et le temps était un peu humide alors nous nous sommes dirigés vers la place du marché aux légumes et avons visité  non loin de là la maison Bordier.

Tout est expliqué en photos la provenance,le barattage,le malaxage ,le salage et le façonnage!très belle exposition.

Mais ce n est pas tout ,aprés la visite nous avons eu droit à une petite dégustation!!

Le beurre marin fumé;c est un subtile dosage de poivre,d oignon,de curry qui donne cette sensation de fumage! A utiliser avec les viandes blanches et le gibier ,sur un poisson ou tout simplement sur un écrasé de pommes de terre.

Le beurre au Yuzu;agrume originaire de l'est de l'asie c est un hybride de mandarine sauvage et de citron,il ressemble à un pamplemousse.(pour la pâte à tartes ,les gâteaux).

Le beurre au piment d espelettes,et le beurre aux algues.

La Maison Bordier 9 rue de l'orne à saint -Malo.

Pour mes amis rouennais on trouve du beurre Bordier à la fromagerie Jollit; halles du vieux Marché