Sablés aux baies de goji
Les baies de goji sont des petites baies orangé d'arbustes asiatiques nommés Lyciets.
Baies aux mille vertus, elles se présentent le plus souvent séchées.
Mais pour rester en forme , ne pas oublier de diversifier notre alimentation et restons attentifs.
J'ajoute toujours un peu de farine de kamut : le blé de horosan (kamut) est une variété de blé très ancienne , riche en protéines qui a une saveur très appréciée;elle contient 20 à 40% de protéines en plus.Cultivé uniquement en agriculture biologique, le kamut® a un goût rappelant agréablement la terre et le parfum des champs , un peu la noisette beurrée...
Ingrédients pour une vingtaine de sablés
100 g de farine de blé ou autre
25 g de farine de kamut
50 g d'huile
50 g d'amandes
20 g de pralin en poudre (Maison poudre de noisettes et d'amandes caramélisées) cliquer ici pour la recette si besoin.
1 gousse de vanille
50 g de sucre complet
1 jus d'orange
une poignée de gojis "bio"
Presser l'orange et mettre les gojis à réhydrater.
Concasser les amandes.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients et enfourner pour 20/25 minutes selon votre four.
Très bonne dégustation!