Les baies de goji sont des petites baies orangé d'arbustes asiatiques nommés Lyciets.

Baies aux mille vertus, elles se présentent le plus souvent séchées.

Mais pour rester en forme , ne pas oublier de diversifier notre alimentation et restons attentifs.

J'ajoute toujours un peu de farine de kamut : le blé de horosan (kamut) est une variété de blé très ancienne , riche en protéines qui a une saveur très appréciée;elle contient 20 à 40% de protéines en plus.Cultivé uniquement en agriculture biologique, le kamut® a un goût rappelant agréablement la terre et le parfum des champs , un peu la noisette beurrée...

 

sablés aux baies de godji

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de sablés

100 g de farine de blé ou autre

25 g de farine de kamut

50 g d'huile

50 g d'amandes

20 g de pralin en poudre (Maison  poudre de noisettes et d'amandes caramélisées) cliquer ici pour la recette si besoin.

1 gousse de vanille

50 g de sucre complet

1 jus d'orange

une poignée de gojis "bio"

 

Presser l'orange et mettre les gojis à réhydrater.

Concasser les amandes.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients et enfourner pour 20/25 minutes selon votre four.

Très bonne dégustation!