750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
5 mars 2017

Sablés aux baies de goji

 Les baies de goji sont des petites baies orangé d'arbustes asiatiques nommés Lyciets.

Baies aux mille vertus, elles se présentent le plus souvent séchées.

Mais pour rester en forme , ne pas oublier de diversifier notre alimentation et restons attentifs.

J'ajoute toujours un peu de farine de kamut : le blé de horosan (kamut) est une variété de blé très ancienne , riche en protéines qui a une saveur très appréciée;elle contient 20 à 40% de protéines en plus.Cultivé uniquement en agriculture biologique, le kamut® a un goût rappelant agréablement la terre et le parfum des champs , un peu la noisette beurrée...

 

sablés aux baies de godji

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de sablés

100 g de farine de blé ou autre

25 g de farine de kamut

50 g d'huile

50 g d'amandes

20 g de pralin en poudre (Maison  poudre de noisettes et d'amandes caramélisées) cliquer ici pour la recette si besoin.

1 gousse de vanille

50 g de sucre complet

1 jus d'orange

une poignée de gojis "bio"

 

Presser l'orange et mettre les gojis à réhydrater.

Concasser les amandes.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients et enfourner pour 20/25 minutes selon votre four.

Très bonne dégustation!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ils me plaisent bien tes sablés!<br /> <br /> Bisous de BXL
Répondre
G
de très jolis sablés <br /> <br /> excellent après-midi
Répondre
Publicité