Élaborer des recettes pour les jours de fêtes , pour recevoir avec le souci de régaler tous les convives y compris ceux qui ont des soucis de régime , d'intolérance est devenu un jeu pour moi , un défi ...Il ne s'agit pas seulement d'ôter le beurre , les oeufs mais de créer un plaisir gustatif , aussi succulent que celui que nous avions l'habitude de préparer.

Plaisir du palais et atouts pour la santé ne sont pas incompatibles.Avec l'expérience, on acquiert le petit tour de main, le plus difficile est de trouver le juste équilibre, la bonne formule et si je peux y arriver et partager avec vous, je serais tellement contente.

N'hésitez pas à faire des critiques, l ouverture vers les autres est primordiale et fait avancer!

Je me suis concentrée sur la garniture de la galette et donc acheté chez bio deux pâtes, je reviendrai plus tard sur la confection d'une pâte feuilletée appropriée.

 

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Ingrédients

Deux pâtes feuilletées Bio 

180 g de compote Maison (4 pommes , 1 gousse de vanille)

120 g de poudre d'amande 

80 g de sucre de canne complet (rapadura)

2 cas de purée d'amande complète

2 cas d'ameretto

1 pincée de fleur de sel

du sirop d'agave pour dorer la galette

 

Dans un premier temps, éplucher les pommes et les couper en morceaux.Les faire cuire avec les graines de gousse de vanille et un peu d'eau.

Dès que les pommes sont fondantes , arrêter la cuisson et mixer.

Dans un saladier , mélanger la poudre d'amande , le sucre,la purée, l'amaretto, et la compote sans oublier la fleur de sel.Bien mélanger.

Mettre votre appareil dans une poche à douille.

Dérouler une feuille de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

.A l'aide de votre poche à douille, dresser la crème au centre de votre pâte en formant  une spirale. Ne pas oublier d'insérer la fève.

Couvrir de la deuxième pâte.

Sceller les bords en appuyant avec une petite cuillère par exemple , puis dessiner des motifs avec un couteau.

A l'aide d'un pinceau étaler délicatement un peu de sirop d'agave sur le dessus.

Cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°. Surveiller.

N'oubliez pas que vous pouvez toujours remplacer un produit par un autre, que si vous n'avez pas de poche à douille ,ce n'est pas grave...

Un peu d'imagination en cuisine , rien est impossible, il, existe toujours une solution, une astuce, juste cuisiner avec plaisir!!

N'hésitez surtout pas à poser des questions , je réponds toujours avec enthousiasme! et je vous lis avec intérêt!

Merci pour votre fidélité!

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