750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
13 novembre 2013

Noël et Nouvel An

Noël et Nouvel An
Bientôt Noël ,nous pensons déjà plus ou moins à concocter un repas de fête,préparer la nuit la plus magique de l'année pour petits et grands! J'ai pensé regrouper quelques recettes ,de quoi vous régaler en famille ou en petit comité et vous faire plaisir......
Publicité
Publicité
1 mai 2013

Que du bonheur à tous!

Que du bonheur à tous!
Emblème du printemps, le muguet (Convallaria majalis) ou le lys des vallées symbolise la renaissance après le morne hiver et la chance. Le mot muguet est un terme qui s’apparente au mot musc, en rapport avec son fort arôme. Enfin, apprenez qu’en langage...
2 avril 2013

Créavea

Créavea
La présentation d'un plat,d'un dessert est le gage de sa réussite.La décoration ravit l'oeil avant tous les sens et de ce premier contact dépendront les autres impressions.Quelques astuces ,un ou deux tours de main,un peu d'imagination ,quelques artifices...
28 mars 2013

La Belgique à l honneur .Foire de Rouen 2013

La Belgique à l honneur .Foire de Rouen 2013
La Belgique est à l honneur cette année à la foire de Rouen! Certes la Belgique est un plat pays mais ses habitants sont chaleureux et je suis bien placée pour le savoir !Chaleureux et drôles ! Terre de création avec la bande dessinée,la peinture et les...
7 mars 2013

Petite devinette

Petite devinette
On m'a offert récemment ce petit fruit. L'avez vous reconnu? C'est un Baby Kiwi Si le kiwi atteint la taille d'un œuf, le baby kiwi, lui, n'est guère plus gros qu'une olive. Autre différence : sa peau, verte, est lisse et se mange. Si on le coupe en deux,...
Publicité
Publicité
6 mars 2013

Goûter chez Pierre Hermé

Goûter chez Pierre Hermé
Avis aux amateurs, je vous emmène découvrir les gourmandises de Pierre Hermé! Le mois dernier ,le baba était à l honneur,c'est mon dessert préféré ...Je me suis laissée ensorceler!!.. Tarte Infiniment vanille Gourmandise J'étais allé chez l'épicierAcheterDu...
22 février 2013

Diamant de sel et sa râpe

Diamant de sel et sa râpe
« Quelquefois il y a des sympathies si réelles que, se rencontrant pour la première fois, on semble se retrouver » de Alfred de Musset . Je voudrais par ce petit message vous remercier de tous les petits mots que vous m'avez envoyés pour mon anniversaire!...
14 février 2013

Remerciements et Sablés doux amers,framboises pamplemousse.

Remerciements et Sablés doux amers,framboises pamplemousse.
Aujourd'hui, jour de la Saint Valentin je voudrais remercier mon coéquipier et mari ,qui travaille dans l'ombre mais sans qui cette aventure n'existerait pas.Cuisine à quatre mains. Merci Dom pour ton soutien,ta patience ,ton sens de la perfection,ton...
11 février 2013

Les épices

Les épices
Ces derniers temps j'ai participé à un défi avec ma recette Sushis de Mangue et j'ai gagné! Je tenais donc à remercier Nicolas Agoutin des Relais de Rungis pour le très sympathique colis qu'il vient de m'envoyer! Entières ou moulues ,les épices assaisonnent...
28 janvier 2013

Pierre Hermé

Pierre Hermé
Aujourd'hui je partage quelques gourmandises de Pierre Hermé et je voulais attirer l'attention des parisiennes sur le fait qu'à partir du 22 janvier jusqu'au 3 Mars les babas sont à l'honneur rue Bonaparte et rue vaugirard!! Mon dessert préféré!! Baba...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité