Dômes de risotto au gorgonzola
Un risotto crèmeux avec du gorgonzola enrobé d'une fine couche de chapelure ! Des textures très gourmandes!
Avec un peu de pancetta et une salade verte ,c'est vraiment délicieux!
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de riz à risotto
2 échalotes
1 l de bouillon de légumes (carotte, céleri,oignon,ail...)
1 verre de vin blanc
250 g de gorgonzola je n'ai pas pesé mais il me semble que cela devrait être bon
1 cas de beurre
2 cas de crème
1 oeuf
qs de chapelure
Dans une casserole faire revenir les échalotes avec le beurre.Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Verser le vin et laisser le s'évaporer.
Verser ensuite le bouillon chaud peu à peu, une louche à la fois, attendre que le riz absorbe le liquide avant de rajouter une autre louche.
Mélanger régulièrement et cuire environ 20 minutes ,le riz doit être bien crémeux.
Ajouter le gorgonzola coupé en morceaux avec 1 à 2 cas de crème.Saler ,poivrer.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins une heure.
Préparer la chapelure.
mettre un oeuf battu dans une assiette, la chapelure dans une autre.Former des dômes de risotto et les plonger successivement dans l'oeuf et la chapelure.Faire frire quelques instants dans votre friteuse à 170°.
Très bonne dégustation!