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rêveries culinaires
16 avril 2014

Dômes de risotto au gorgonzola

      Un risotto crèmeux avec du gorgonzola enrobé d'une fine couche de chapelure ! Des textures très gourmandes!

Avec un peu de pancetta et une salade verte ,c'est vraiment délicieux!

 

Dome de risotto au gorgonzola

 

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de riz à risotto 

2 échalotes

1 l de bouillon de légumes (carotte, céleri,oignon,ail...)

1 verre de vin blanc

250 g de gorgonzola je n'ai pas pesé mais il me semble que cela devrait être bon

1 cas de beurre

2 cas de crème

1 oeuf 

qs de chapelure

 

Dans une casserole faire revenir les échalotes avec le beurre.Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Verser le vin et laisser le s'évaporer.

Verser ensuite le bouillon chaud peu à peu, une louche à la fois, attendre que le riz absorbe le liquide avant de rajouter une autre louche.

Mélanger régulièrement et cuire environ 20 minutes ,le riz doit être bien crémeux.

Ajouter le gorgonzola coupé en morceaux avec 1 à 2 cas de crème.Saler ,poivrer.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins une heure.

 

Préparer la chapelure.

mettre un oeuf  battu dans une assiette, la chapelure dans une autre.Former des dômes de risotto et les plonger successivement dans l'oeuf et la chapelure.Faire frire quelques instants dans votre friteuse à 170°.

Très bonne dégustation!

 

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Commentaires
C
Quelle jolie recette, ca tombe bien j'aime beaucoup le gorgonzola :)
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C
Mamma mia, j'adooooooooooooooore!!
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D
Hum ! Cela me fais penser à Mes Arancinis ICI : http://francoisethomas.canalblog.com/archives/2013/02/03/26304908.html<br /> <br /> mais bien entendu, tes Dômes sont beaucoup plus élégants ...<br /> <br /> Comme toujours tes réalisations me font rêver ...<br /> <br /> A Bientôt<br /> <br /> Françoise
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4
Original cette présentation et surement une tuerie bizzz
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C
J'aime beaucoup !
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