Velouté de petits pois , Morbier et Saint-Jacques
Ingrédients pour 4 gourmands
500 g de petits pois
200 g de Morbier
12 noix de Saint-Jacques
4 dl de lait
1,5 dl de crème liquide
10 feuilles de menthe (du jardin!)
4 branches de cerfeuil
Huile d'olive
sel et poivre
Cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée cinq minutes.Rafraîchir et égoutter.
Porter à ébullition le lait et la crème.Assaisonner de sel et de poivre, ajouter la menthe et laisser infuser en couvrant.
Ajouter les petits pois , remettre au chaud puis mixer.Tenir au chaud.
Couper le Morbier en morceaux.
Poêler les noix de Saint-Jacques quelques instants de chaque côté.
Répartir les noix de Saint-Jacques dans les assiettes creuses,verser doucement le velouté bien mixé et mousseux.Disperser les petits morceaux de Morbier.
Compléter avec du cerfeuil ciselé .
Très bonne dégustation!
Recette de Gilles Choukroun