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rêveries culinaires
7 février 2014

Bar de ligne laqué au soja,légumes glacés au jus ,chips de betterave Chiogga

 

Bar de ligne laqué au soja, légumes glacés au jus, chips de betterave chioggia

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

2 kgs de Bar de ligne environ, 4 cl d'huile d'olive, du sel.

des petits poireaux, des carottes, des navets, de l huile d'olive, 50 cl de fond blanc (jus de viande  Maison pour les courageux! de la viande avec ou sans les os avec garniture aromatique,bouquet garni , couvert d'eau froide , laisser mijoter 3 h en maintenant le liquide à très faible ébullition ), 5 cl de sauce soja, 10 g de beurre , 10 cl de vin blanc.

Laquage

3 cl de vinaigre de vin vieux, 60 g de sucre, 4,5 cl de sauce soja.

 

Chips de Chiogga

1 betterave Chiogga

 

Poisson

Lever les filets de bar,parer,tailler des morceaux.Saisir côter peau à l'huile d'olive, ajouter le laquage, arroser pour finir la cuisson.

 

Laquage

Réaliser un caramel à sec, décuire avec le vinaigre et la sauce soja tiédis.

 

Légumes

Laver les légumes et peler les carottes et navets.

Suer séparément les légumes à l'huile d'olive,déglacer au vin blanc, mouiller au fond blanc et ajouter une pointe de sauce soja.

 

Chips de chiogga

Peler et trancher à la mandoline la betterave.Faire frire.

 

Disposer harmonieusement les légumes et le poisson bien arrosé pour obtenir un joli laquage.Ajouter les chips Chiogga.

 

Très bonne dégustation!

Recette extraite du livre Christian Têtedoie.

 

 

 

 

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Commentaires
C
Ton assiette est splendide, tu me donne faim.... Bravo!
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M
Je ne doute pas que la dégustation est aussi savoureuse que la présentation !!!<br /> <br /> ton blog est rempli de gourmandises et de délicatesses bravo<br /> <br /> Merci de ta petite visite , reviens quand tu veux
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L
Le visuel est top et je ne doute pas du gout!<br /> <br /> un grand bravo!
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J
Une belle assiette colorée et gourmande. Un tableau gustatif. Bises et bonne journée
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