Une entrée que nous avons vraiment appréciée!


Galette de sardines chaudes,fondue de poireaux, huile de basilic au citron confit


 

Ingrédients pour 4 gourmands

Une pâte feuilletée Maison pour nous

12 sardines,1 oignon,2 poivrons,parmesan,huile d'olive,huile de basilic,des lamelles de citron confit.

Marinade

huile d'olive,jus de citron,échalote,ail,sel,poivre et thym.

 

Préparer la marinade en mélangeant les différents ingrédients.Lever les filets de sardines,les disposer dans cette marinade pendant 12 heures.

Découper des carrés de feuilletage de 8x8 cm environ.

Les cuire à four chaudjusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Dans une poêle,avec un peu d'huile d'olive,faire fondre l'oignon émincé et les deux poivrons coupés en fines lanières jusqu'à ce qu'ils soient confits.

Dresser cette garniture sur le feuilletage cuit,y déposer les filets de sardine marinés,saupoudrer de parmesan et enfourner ,dans le four chaud pendant environ 7 minutes.

Dresser sur une assiette en arrosant d'huile de basilic et de citrons confits.

Bonne dégustation!

recette extraite du livre Chefs de Normandie