CHOCO-POIRE
Ce week -end les enfants étaient à la maison et je ne pouvais pas faire l'impasse sur le chocolat!
Un peu dépassée par les évènements,le visuel est loin de la perfection mais ce choco-poire est d'une légèreté exquise!! Vraiment il fond dans la bouche!
Ingrédients pour 6 personnes:
150g de chocolat, 50g de beurre,25 cl de crème liquide entière,1 grande boîte de poires au sirop ou les faire soi même c est encore meilleur!
Pour les sablés: 2 jaunes d'oeufs,70g de sucre,80g de beurre demi-sel,100g de farine,1cac de levure chimique,du cacao en poudre.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie .
Monter la crème en chantilly et incorporer la au chocolat.
Verser cette mousse dans vos moules,enfoncer deux morceaux de poire,lisser la surface et placer au congélateur environ 4 heures.
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le beurre tempéré puis la farine,la levure et le cacao.
Etaler cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé.Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Découper ensuite des disques de la taille de vos moules précédents.Les placer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et les mettre au four 15 minutes environ à 180°.
Démouler les mousses ,placer les sur les sablés en appliquant une légère pression.
Réserver au frais et saupoudrer de cacao au dernier moment.
Très bonne dégustation!