Saumon sauvage curry-abricots
Ingrédients pour 6 personnes:
6 pavés de saumon, 600g d'abricots,3 blancs de poireaux,2cac de curry en poudre,3cas d'huile d'olive,25g de beurre,1cac de miel,fleur de sel et poivre.
Fendre puis rincer les blancs de poireaux.Couper les en fines lanières.
Verser l'huile d'olive dans un plat creux.Mélanger là avec le curry.Tourner les pavés de saumon dans cette préparation parfumée.Déposer les dans une poêle anti adhésive bien chaude et les faire cuire 4 min par face.
Faire fondre le beurre avec le miel dans une sauteuse.Ajouter les abricots rincés et essuyés.Les faire revenir 5 min à feu doux en les retournant .
Chauffer u bain de friture à 170°.Y faire frire les blancs de poireaux 2 min.Egoutter et saler.
Assaisonner également les pavés de saumon de fleur de sel et de poivre.
Dresser sur les assiettes les poireaux frits ,déposer dessus le saumon et enfin les abricots.
Très bonne dégustation!