750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
9 janvier 2013

Mode d'emploi de la poche à douille en photos

Mode d'emploi de la poche à douille en photos
Suite à mon article sur les macarons hier,on m'a demandé le mode d'emploi de la poche à douille. Je cuisine à quatre mains avec mon petit mari ,et aujourd 'hui nous avons inversé les rôles ,j'ai joué le photographe car je pense que les photos parlent...
Publicité
Publicité
8 janvier 2013

Les Macarons ...

Les Macarons ...
Suite à la demande de plusieurs personnes je me permets de publier ma recette de macarons ! Il existe deux écoles ,celle où l'on utilise la meringue française et l'autre qui prône la meringue italienne! Après plusieurs essais ,j'ai opté pour la meringue...
8 janvier 2013

Bonbon de ganache,sauce café

Bonbon de ganache,sauce café
Ingrédients pour 4 personnes: 1 oeuf,1/2 l d'huile pour friture,150g de fruits secs(noisettes,amandes ,pistaches) cacao en poudre. Sauce au café: 25 cl de lait,3 jaunes d'oeufs,40g de sucre,1cas de grains de café. Ganache: 250g de chocolat noir de couverture,25cl...
4 janvier 2013

Feuilleté de saumon aux épinards

Feuilleté de saumon aux épinards
Ingrédients pour 4.6 personnes: 1beau filet de saumon,2 disques de pâte feuilletée (pour les plus courageuses je mets une recette en fin d'article),800g d'épinards,2cas de ricotta,deux échalotes,poivre Timut du Népal de la Maison Thiercelin,fleur de sel,le...
3 janvier 2013

Pierre Hermé

Pierre Hermé
Récemment je vous avais parlé de la Patisserie des Rêves de Philippe Conticini. Aujourd hui je vous emmène faire une escapade gourmande ,dans un lieu magique chez un patissier très talentueux et créatif...Pierre Hermé Des émotions,des sensations,des rêveries......
Publicité
Publicité
1 janvier 2013

Sablé ananas-caramel

Sablé ananas-caramel
Ingrédients pour 4 personnes: 1 ananas, 50g de sucre ,10 cl de rhum Sablé: 150g de farine, 80g de beurre,20g de sucre,1 pincée de sel,3 cl d'eau Mousse caramel: 300g de crème ,60g de sucre,1 pincée de fleur de sel. La veille,mélanger tous les ingrédients...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité