Fondant à la crème de marrons et chocolat sans gluten,sans oeuf,sans lait
Ce week- end des amateurs de chocolat arrivent !...
Des fondants, j en ai fait depuis de nombreuses années , cette recette s'adresse aux personnes soucieuses de leur santé ou ayant des problèmes d'allergie au gluten mais d'une manière générale à tous les gourmands !
Préchauffer votre four à 180°
Ingrédients
200 g de crème de marrons
100g de chocolat noir
60 g de farine de riz complet
10 cl de lait végétal
1 cas de sirop d'érable
1 cas d'arrow-root
1 cas de poudre levante
1 pincée de fleur de sel
Dans une casserole sur feu doux , faire fondre le chocolat avec la crème de marrons et le lait végétal.
Remuer.Verser le sirop d'érable, mélanger puis ajouter la farine de riz, l'arrow-root et la poudre levante.
Verser la pâte dans votre moule.
Faire cuire 15 /20 minutes pour avoir une texture un peu humide.
Je me suis inspirée d'une recette de Valérie Cupillard mais j'ai fait quelques modifications.
J'ai diminué la quantité de sirop car je trouve qu il y a suffisamment de sucre comme ça et réduit la cuisson .
Très bonne dégustation!