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rêveries culinaires
4 décembre 2013

Entremets au lait d'avoine,dattes ,purée de noisette

  Toujours à la recherche de recettes gourmandes privilégiant une alimentation saine,savoureuse mais qui nous permettent d'améliorer notre énergie vitale...

Les dates sont riches en nutriments, vitamines, minéraux et oligo-éléments.La consommation des dattes est très bénéfique pour le développement musculaire entre autres...mais je ne vous embête pas plus longtemps!

Les fêtes vont arriver ,nous ferons des abus plus tard.

  

Entremet au lait d'avoine,dattes et crème de noisette 003

 

Pour quatre personnes

6 dattes,1/2 l de lait d'avoine,2cas de purée de noisette,1 cuillère à café d'arrow-root,2g d'agar agar (la prochaine fois j'essaierai de diminuer un peu la dose),1 pincée de cannelle,quelques noisettes pour la décoration et 1 cuillère à soupe de flocons d'avoine.

Prévoir 2 dattes pour le dressage en plus et pour les gourmands un coulis chocolat (facultatif).

Mélanger les six dattes dénoyautées avec le lait d'avoine,puis ajouter la purée de noisette,l'arrow-root,l'agar agar ,la pincée de cannelle.Bien mixer ,si vous avez un mixeur plongeur c'est l'idéal pour obtenir un mélange homogène.

Mettre sur le feu ,porter à ébullition sans cesser de remuer et maintenir deux minutes,attention bien surveiller!

Retirer du feu et mettre dans vos moules.Réfrigérer au moins deux heures.

Démouler et servir en disposant une datte sur le dessus,parsemer d'éclats de noisette  et de flocons d'avoine torréfiés dans une poêle à sec.

Très bonne dégustation!

Arrow-rot est une plante dont on extrait des rhizomes la fécule qui sert d'éapaississant en pâtisserie .

Je me suis inspirée d'une recette vue sur Biocoop.

 

 

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Commentaires
4
Toujours des découvertes chez toi !!! bizzz
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C
C'est typiquement le genre de gourm-sage-dise qui me plait!
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M
VRAIMENT UNE BELLE RECETTE ET CHAPEAU POUR VOTRE PRESENTATION <br /> <br /> MERCI <br /> <br /> A+JOHN
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L
Une recette très sympa!
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J
Félicitations, on se régale sans culpabiliser ! J'aime beaucoup l'association de saveurs, merci pour ce partage aussi joli que gourmand. Belle soirée, bises.
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