Cake aux framboises et thé matcha de Philippe Conticini
Devant le succès de mes mini biscuits à l'orange de Philippe Conticini,j avais hâte de tester une autre recette.
Philippe Conticini met à notre portée quelques unes de ces recettes pour notre plus grand plaisir!!
Laisser vous ensorceler ,ce n'est que du bonheur!
Ingrédients pour 6/7 personnes
Pour la pâte:
170g de beurre demi-sel,65g de sucre roux,60g de sucre glace,60g de poudre d'amandes,2 oeufs,1 jaune d'oeuf,6 cl de crème liquide,110g de farine,1/2 paquet de levure chimique,150g de framboises fraîches,15g de noix de coco râpée,10.15g de thé matcha.
Pour les blancs en neige: 2 blancs d'oeufs,15g de sucre roux.
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Dans un saladier,mélanger au fouet le beurre pommade,les sucres et la poudre d'amandes.Ajouter les oeufs entiers et le jaune puis mélanger à nouveau.Incorporer alors le lait et la crème liquide,puis ajouter la farine et la levure tamisée en deux fois.
Monter les blancs en neige avec les 15g de sucre roux.
Pendant ce temps,incorporer 90% des framboises dans la pâte puis délicatement les blancs mousseux en deux fois.Garnir le moule aux trois quarts,déposer les framboises restantes sur le dessus et saupoudrer de noix de coco.
Enfourner à 170° pour 30 à 35 minutes selon votre four.
Une fois à température ,couper des tranches et saupoudrer de thé matcha sur les deux côtés des tranches.
Déguster aussitôt!
La prochaine fois ,j'essaierai d'incorporer le thé matcha avant la cuisson ,je vous tiendrai au courant...