Langouste au jus de vanille et d' anis


Une recette d'exception pour une occasion particulière...

Ingrédients pour 6 personnes:

6 langoustes,30cl de vin blanc sec,10cl de vinaigre de vin blanc,200g de beurre,2cas d'huile neutre ,2 gousses de vanille,sel et poivre.

 

Verser le vin blanc et le vinaigre dans une casserole.

Laisser réduire sur feu moyen jusqu'à obtenir 2 cas de liquide.Réserver.

Applatir les gousses de vanille,les fendre et récupérer les graines.

Couper le beurre en cubes,couper les langoustines en deux.

Préchauffer le four à 270°.Faire chauffer l'huile dans le plat à rôtir.

Disposer les langoustes côté chair vers le bas,enfourner 5 à 6 minutes en les retournant à mi-cuisson puis saler et poivrer.

Laisser les se détendre à l'entrée du four éteint.

Réchauffer sur feu doux la réduction de vin,incorporer les cubes de beurre en fouettant vivement,saler et poivrer,ajouter les graines de vanille.

Donner un dernier coup de fouet.

Dresser les langoustines et servir avec la sauce.

Très bonne dégustation!