Panna cotta à la mangue
Une petite recette rapide ,drôle...
Ingrédients pour 4 personnes:
300ml de lait,200ml de crème,80g de sucre,1 gousse de vanille,3 feuilles de gélatine (6g).Vous pouvez supprimer la crème et utiliser 500ml de lait ça marche ,j'ai testé.
Coulis:100g de mangue,10g de jus de citron,30g de sucre.
Mettre à chauffer le lait entier dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux.Hors du feu,incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollies à l'eau froide puis pressées.Verser dans des moules à oeufs et laisser refroidir.
Éplucher et dénoyauter la mangue.Couper la en dés et laisser compoter avec le jus de citron.Ajouter le sucre et mixer jusqu'à obtention d'un coulis fin.
Déposer au centre de chaque plat,un peu de coulis de mangue de façon à imiter le jaune d'oeuf.
Très bonne dégustation!
Je me suis inspirée d'une recette dans l'encyclopédie des desserts mais j'ai diminué le sucre et ajouté ma touche personnelle.