Merlu blanc au curry de madras et lait de coco,riz camarguais,coriandre et pop corn
Ingrédients pour 4 personnes:
4 merlus
La sauce: 1 oignon,curry de madras,1 boîte de lait de coco,sel et poivre.
Garniture:
1mangue,1 pomme granny Smith,8 pétales de tomates confites,1 poivron rouge confit,1 poivron vert,60g de riz,10g de maîs à pop corn,ail,thym,laurier,1/2 botte de coriandre.
Cuire votre poisson à la vapeur.Laisser reposer.
Faire suer les oignons émincés avec du curry en poudre dans une petite noisette de beurre.Mouiller avec du lait de coco et laisser cuire 20 minutes,passer au chinois et réserver au chaud.
Cuire le riz avec l'ail,thym et laurier.
Tailler des mikados de mangue et de pomme granny smith.
Faire des pop corn très légèrement caramélisés au sucre.
Tailler des dés de tomates confites (si vous utilisez des tomates du commerce,pensez à les réhydrater) et de poivrons confits.
Remettre à température le riz avec la sauce au curry,ajouter les dés de tomates et de poivrons,puis rectifier l'assaisonnement.
Cercler le riz au fond de l'assiette,déposer le poisson dessus et parsemer de coriandre fraîche ciselée.
Alterner les mikados ,les bâtonnets de ciboulette et le pop corn.
Emulsionner la sauce au curry et saucer avec l'écume.
Très bonne dégustation.
Je me suis inspirée d'une recette d'Alain Senderens et Jérôme Banctel.