Croquants aux flocons d'avoine ( sans beurre)
Sur le blog d 'Eryn folle cuisine j'ai trouvé cette recette à faire en 5 minutes chrono plus 10 minutes de cuisson!
Et de quoi accompagner son café ou son thé sans culpabiliser!
Pour 10-12 biscuits :
- 50 g de flocons d'avoine
- 50 g de farine de riz complète pour moi
- 40 g de sucre de fleur de coco
- 1 oeuf
une poignée de raisins secs mais vous pouvez tout aussi bien mettre d'autres fruits secs etc...pépites, noix de coco ...
- Une petite pincée de sel
Vous pouvez bien sur utiliser une autre farine ou un autre sucre.
Mélanger tous les ingrédients et étaler sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 220° pendant environ 10 minutes.
A la sortie du four les déposer sur une grille.
Ils se conservent très bien .
Pour mémoire
j''ai utilisé Le Sucre de fleur de coco.Un sucre issu de sève de fleur de cocotier. Cette sève permet de fabriquer un sucre délicieux , je rassure les personnes qui n'aiment pas la noix de coco , sa saveur est riche ,caramélisée et fait merveille dans les desserts etc...sans arrière goût de noix de coco! essayez et vous verrez! Mais son intérêt n'est pas que gustatif : en effet son index glycémique est faible (24,5 échelle européenne) .A titre de comparaison le sucre blanc a un IG de 68, le sucre de canne a un IG de 61, le miel IG 48.Un IG bas ne signifie pas un goût peu sucré mais est très intéressant pour les diabétiques et pour toutes les personnes soucieuses de leur bien être.