Millefeuille de tuiles au parmesan et aux champignons
C'est le printemps et nous cuisinons notre jardin...c'est le début des herbes aromatiques notamment , elles apportent une touche très sympathique dans nos plats! Elles agrémentent nos salades,nos taboulés,nos tartes ... que du bonheur!
Du basilic, de la menthe,du parmesan pour le croustillant et les champignons pour le fondant!
Ingrédients pour 4 gourmands
600 g de champignons
qs de parmesan (environ 12 cas )
2 échalotes
8 feuilles de basilic
8 feuilles de menthe
15 g de beurre
2 cas d'huile
sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°.
Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque ,former 12 rectangles ( ou une autre forme suivant vos envies) de parmesan râpé.
Enfourner pour environ 8 minutes de cuisson.Hors du feu laisser tiédir les tuiles à plat puis décoller délicatement du papier sulfurisé.
Couper les pieds des champignons et émincer les finement.Peler et ciseler les échalotes.Faire chauffer le beurre et l huile dans une poêle et y faire revenir les champignons et les échalotes jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.Ciseler les herbes et les ajouter aux champignons.Saler et poivrer.
Monter les millefeuilles en alternant les tuiles avec du mélange aux champignons.
Je me suis inspirée d'une recette de Laurent Mariotte.
Bonne dégustation!