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rêveries culinaires
29 avril 2014

Millefeuille de tuiles au parmesan et aux champignons

  C'est le printemps et nous cuisinons notre jardin...c'est le début des herbes aromatiques notamment , elles apportent une touche très sympathique dans nos plats! Elles agrémentent nos salades,nos taboulés,nos tartes ... que du bonheur!

Du basilic, de la menthe,du parmesan pour le croustillant et les champignons pour le fondant!

 

Millefeuille de tuiles au parmesan et aux champignons

 

 

Ingrédients pour 4 gourmands

600 g de champignons

qs de parmesan (environ 12 cas )

2 échalotes

8 feuilles de basilic

8 feuilles de menthe

15 g de beurre

2 cas d'huile

sel et poivre.

 

Préchauffer le four à 180°.

Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque ,former   12  rectangles ( ou une autre forme suivant vos envies) de parmesan râpé.

Enfourner pour environ 8 minutes de cuisson.Hors du feu laisser tiédir les tuiles à plat puis décoller délicatement du papier sulfurisé.

Couper les pieds des champignons et émincer les finement.Peler et ciseler les échalotes.Faire chauffer le beurre et l huile dans une poêle et y faire revenir les champignons et les échalotes jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.Ciseler les herbes et les ajouter aux champignons.Saler et poivrer.

Monter les millefeuilles en alternant les tuiles avec du mélange aux champignons.

Je me suis inspirée d'une recette de Laurent Mariotte.

Bonne dégustation!

 

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Commentaires
4
pour un déjeuner au jardin ! et le soleil qui arrive c'est parfait bizzz
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B
Il faut absolument que je plante des herbes aromatiques sur ma nouvelle terrasses, ne serait-ce que pour réaliser ce délicieux mille feuilles.
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C
Whaouuu c'est une tuerie cette recette, j'adore!
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L
Une très belle recette!<br /> <br /> Bonne journée.
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N
Un seul mot à la vue de ton assiette MAGINFIQUE<br /> <br /> bravoo<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
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