Bar et sa peau en chips croustillantes et barigoule d'artichauts
Un plat savoureux à servir avec un petit verre de Chablis....
Pour 4 personnes: 4 filets de bar,12 artichauts poivrade,4 carottes,12 petits oignons frais ,1 citron,50cl de jus de veau,20cl de vin blanc,qs d'huile d'olive,5 feuilles de sauge,sel et poivre.
Éplucher les oignons et les carottes.Enlever les premières feuilles d'artichauts et toute la partie dure.Les plonger dans l'eau citronnée au fur et à mesure pour éviter qu'ils s'oxydent.
Faire suer les oignons dans l'huile ainsi que les carottes pendant deux à trois minutes sans coloration.
Ajouter les artichauts sortis de l'eau et les faire suer.Ajouter le vin blanc,le jus de veau et la sauge.Laisser cuire à petits bouillons 30 minutes.
Cuire le bar côté peau dans l'huile d'olive.a mi cuisson(environ 1 minute,ôter la peau et la mettre sur une plaque du four très chaud le temps de la cuisson du bar environ 3 ou 4 minutes.
Les sortir du four et dresser l'assiette avec la barigoule.Assaisonner.
Très bonne dégustation!
Recette de Denis Croset.