Poêlée de gambas, coriandre et quinoa aux fruits secs
Une invitation gourmande et diététique...
Le quinoa est riche en protéines et en fibres, il est précieux pour éviter les carences...Il ne contient pas de gluten.
Excellent il se cuisine comme les pâtes ou le riz , en galettes , en taboulé ...
Ingrédients pour 4 gourmands
12 gambas
2 càs d'huile d'olive
1 càc de gingembre haché
2 càs de coriandre fraîche ciselée
2 càs de basilic ou persil...
30 g de raisins secs
40 g d'abricots secs
40 g de figues sèches
250g de quinoa blanc rouge et bio
sel et poivre
Faire cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes environ.
Laisser reposer 5 minutes et bien égoutter. Réserver.
Couper les fruits secs en petits dés et les mélanger au quinoa.
Goûter et rectifier si besoin l'assaisonnement.
Dans une poêle , faire chauffer l'huile d'olive.
Y jeter les gambas et les faire sauter 3 minutes en remuant.
Ajouter l'ail, le gingembre et poursuive 3 minutes la cuisson.
Saupoudre d'herbes.
Disposer le quinoa dans les assiettes.
Ajouter les gambas aux herbes et servir aussitôt.
Très bonne dégustation
Je me suis inspirée d'une recette du livre "Diététique gourmande "