Salade de langoustines aux asperges et aux salicornes
Ce matin en faisant mes courses , j'ai trouvé de la salicorne , c'est assez rare et c'est très bon.
Elle est délicieuse en accompagnement d'un poisson , des crustacés , en sauce...c'est un trésor nutritif et diététique!
Ingrédients
une botte d'asperges
2 carottes
1 betterave chiogga
une poignée de salicornes
2 càs d'huile de sésame toasté
fleur de sel
12 ou 16 langoustines
du cerfeuil
Éplucher les asperges et laver tous les légumes. Blanchir les asperges une minute dans l'eau , faire de même avec les salicornes. Réserver les salicornes que vous ajouterez à la fin , elles sont naturellement salées.
Tailler les asperges en fines lanières et les mélanger avec les carottes , la betterave , saupoudrer de fleur de sel , le poivre et l'huile.
Laisser reposer en remuant de temps en temps.
Préparer un court bouillon avec un oignon, carottes, thym laurier etc..Y plonger les langoustines une minute à la reprise de l'ébullition et égoutter.
Enlever les têtes et décortiquer les queues.
Dresser le mélange de légumes sur chaque assiette et disperser les langoustines.
Ajouter des brins de cerfeuil.
Servir frais .
Très bonne dégustation!