Caramels à la noix de coco ( sans gluten sans lactose)
Bientôt Noël et l'occasion d'offrir des petits cadeaux gourmands ou bien aussi pour se faire plaisir!
Ingrédients pour 40 caramels
400 g de sucre
40 cl de lait de coco
5 càs de noix de coco râpée
Torréfier la noix de coco dans la poêle ou le four.
Dans une poêle , faire fondre 100 g de sucre sur feu moyen.Lorsqu'il commence à caraméliser, ajouter 100 g de plus.Laisser caraméliser sur feu doux, ajouter le reste de sucre , le lait de coco et une pincée de fleur de sel.Mélanger et faire bouillir.Maintenir l'ébullition pendant 20 minute en remuant jusqu'à l'obtention d'un caramel lisse et épais.Vérifier la cuisson en déposant une larme sur une assiette. En refroidissant , il doit se raffermir tout en se montrant tendre sous le doigt.S'il s'étale et reste trop souple , poursuivre la cuisson quelques minutes.
Verser le caramel bouillant dans un moule à cake, parsemer de noix de coco.Laisser durcir au moins 5 heures.
Démouler le caramel et découper le.
Très bonne dégustation!
Recette extraite de la revue Slowly Veggie