Clafoutis légers banane-kiwis ( sans gluten, sans lait, sans oeufs)
Toujours avec mon objectif d'une alimentation saine, simple bénéfique pour notre santé à tous..
Je vis un végétalisme modéré , je n'ai pas d'étiquettes mais je m'applique de mon mieux à choisir de bons produits frais et biologiques.
De plus en plus de produits sont décriés et ont des effets néfastes sur l'organisme , je garde mon objectivité mais je dois reconnaître que l on y gagne en énergie vitale sans pour autant se priver.
Je m'informe de la provenance, j'essaye d'être avec mes petits moyens respectueuse de l'environnement.
Pour résumé , des produits naturels et faits Maison.
A la découverte de nouvelles saveurs , je me penche de temps en temps sur le livre de Valérie Cupillard qui nous donne des solutions gourmandes .
Petit à petit on maîtrise les tours de main , on se familiarise avec des nouveaux ingrédients , le tofu soyeux , l'arrow root, les purées d'oléagineux...
Je vous présente aujourd'hui un clafoutis léger fait avec une crème de riz complet (farine précuite) vendue en boutique bio , ces farines précuites épaississent très rapidement sur feu doux .La texture était mousseuse, légère très savoureuse!
Ingrédients pour 6 gourmands
35 cl de lait végétal
25 cl de crème végétale liquide
2 cas de crème de riz (farine précuite)
2 cas de sucre de canne complet
2 g d'agar agar
2 kiwis
1 banane
Verser l'agar agar et la farine précuite dans une casserole, délayer en ajoutant le lait et la crème végétale.
Dès que le mélanger frémit , compter 2 minutes.
Sucrer et mélanger.
Remplir vos ramequins et verser la préparation sur le dessus.
Vous pouvez décliner cette recette de différents façons, il me restait des framboises mais vous pouvez faire ce clafoutis avec les fruits de saison ...
Bonne dégustation!