Gâteau à la noisette
Vraiment délicieux et facile à faire!
J'ai mis ce gâteau dans mon moule après l'avoir enduit de miel à l'aide d'un pinceau et j'ai saupoudré de noisettes concassées ,le résultat est très gourmand et donne un côté croustillant que nous avons bien apprécié!
Pour les courageux je vous donne en bas de la page la pâte de noisette Maison.
Ingrédients pour environ 6 gourmands
90 g de beurre, 90 g de sucre glace, 70 g de farine, 40 g de pâte de noisette, 15 g de farine de maÏs , 1 oeuf, 2 jaunes, 2 g de cacao, 2 g de levure chimique, 1 gousse de vanille grattée,une pincée de sel, du miel et envron 50 g de noisettes concassées pour le moule.Si vous n'avez pas de farine de maîs ,ce n'est pas grave.
Mélanger au robot avec le batteur plat le beurre et le sucre glace.Ajouter peu à peu la pâte de noisettes et les oeufs.
Incorporer la farine tamisée avec la farine de maïs, le cacao, les graines de vanille, le sel et la levure.
A l'aide d'un pinceau bien répartir du miel sur tous les bords de votre moule.
Verser votre pâte aux trois quarts dans le moule et enfourner 30 minutes à 180°.
Très bonne dégustation!
Pâte de noisette/pistache
200g de noisettes mondées ou de pistaches vertes
2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Réserver au réfrigérateur ou au congélateur.