Fraisier 20 minutes chrono
J'ai deux versions de" Fraisier" et aujourd'hui je vous propose le fraisier des vacances....
Pour un moule carré de 15x15
1 paquet de biscuits de Reims
50g de sucre,3 jaunes,375 de mascarpone,1 gousse de vanille,250g de fraises,de la pâte d'amandes pour le dessus du fraisier.
Sirop pour imbiber les biscuits (si vous avez des enfants faire un sirop avec 80g de sucre,10cl d'eau et 80g de fraises mixées)
5 cas de sirop de canne,4 cas de rhum,compléter au besoin avec un peu d'eau.
Mélanger le sirop et le rhum .
Mettre si vous en avez du rhodoïd autour de votre moule ou sinon chemiser le moule de film alimentaire afin de faciliter le démoulage.
Déposer vos biscuits imbibés au fond du moule.
Disposer délicatement vos fraises découpées en deux le long des parois.
Fouetter les jaunes ,le sucre ,les graines de la gousse de vanille,la mascarpone.
Étaler cet appareil sur les biscuits,disposer vos fraises et remettre une couche de crème.
Faire des boudins avec vos pâtes d'amandes.J'avais trois couleurs que j'ai juxtaposées.Ensuite les étaler avec votre rouleau à pâtisserie aux dimensions de votre moule.
Recouvrir le gâteau avec cette couverture et décorer avec quelques fraises.
Mettre au frais quelques heures.
Très bonne dégustation!