16 janvier 2016

Racine carrée

  Depuis plus d'un an que je possède mon extracteur de jus JUPITER , nous démarrons la journée avec des jus hauts en couleur ou en goût pour nettoyer notre organisme et le booster. C'est un régal et cela redynamyse surtout après les fêtes , on sent la différence! Aussi j'ai décidé d'ouvrir une nouvelle rubrique les bienfaits des jus dans le menu régimes spéciaux.     Voici un jus doux , excellent pour la santé cardiovasculaire et pour donner de l'énergie. Ingrédients pour deux verres 1/2 betterave 2 carottes ... [Lire la suite]
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14 janvier 2016

Douceur vanillée aux cerises Amarena

Diététique et gourmandise ne sont pas incompatibles! J'avais envie d'un dessert aux cerises Amarena , alors j'ai confectionné ce gâteau tout aussi délicieux que léger. La cerise amarena est une petite griotte brune produite dans les régions de Bologne et Modène. Une recette bénéfique et équilibrée mais libre à vous de remplacer les produits végétaux par des produits laitiers si vous les appréciez .    Ingrédients pour 8 moules de 9 x 3,5 cm Génoise ( à mettre dans les favoris) 100 g de yaourt de brebis pour nous... [Lire la suite]
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13 janvier 2016

Ravioles au crabe , émulsion fenouil deux versions sans lactose ou pas

   Toujours dans l'optique de cuisiner pour tous , je vous propose deux versions pour ce plat. Si le lait de vache ne fait plus partie de vos menus , plusieurs solutions s'offrent à vous. Il existe maintenant un choix important de laits végétaux et de crèmes végétales qui permet de répondre à tous les goûts. En cuisine , il y a toujours des alternatives en fonction de la sensibilité de chacun.     Ingrédients 1 boîte de crabe 4 cs de ricotta  ( plus bas version sans lactose) persil fleur de sel ,... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Makis avocat-fromage frais, sésame

 En ce début d'année , on voyage un peu...  Matériel nécessaire Une natte en bambous   Ingrédients pour 12 makis 1 à 2 feuilles de nori 120 g de riz 1/2 avocat 50 g de fromage frais de brebis pour nous 1 cas de sésame   Sauce 2 cc de miel 1 cc de Nuoc Nam 1 cc de sauce soja   Préparation du riz à sushi (120 g de riz, 4 cs de vinaigre de riz, 2 cs de sucre, 1cc de sel) Faire tremper le riz dans l'eau froide durant une heure au moins. Pendant ce temps , faire chauffer le vinaigre de riz avec... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

Bonne Année 2016

JE VOUS SOUHAITE DE JACQUES BREL  Je viens vous souhaiter une très bonne et heureuse année 2016! Oublier. Avancer. Admettre. Rêver. Briller. Découvrir. Aimer. Créer. Participer. Rire. Évoluer.Tendre la main , partager notre amitié, s'ouvrir vers les autres! Et j'en profite pour vous remercier pour votre présence, vos petits mots, votre amitié! Sincèrement merci! Je vous laisse avec Jacques Brel ... Je vous souhaite des rêves à n'en plus finir et l'envie furieuse d'en réaliser quelques uns. Je vous souhaite... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

Joyeuses Fêtes et remerciements

   
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17 décembre 2015

Muffins Foie-gras figues

Ces petits muffins se dégustent simplement avec les doigts! Le foie gras est ici cuisiné avec des figues mais vous pouvez aussi bien l'associer avec des pommes ou des poires... Je me suis inspirée d' une recette de Diet et délices  mais je l'ai un peu modifiée ...     Ingrédients pour 24 muffins 160 g  de bloc de foie gras 80 g de pain d'épices 100 g de figues séchées 40 g d'huile   160 g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure 20 cl de lait végétal ou de vache selon vos choix personnels Sel et... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Bûche aux agrumes

Comme promis je vous dévoile ma bûche aux agrumes.  "La gourmandise est l'ennemi des excès"... disait Anthelme Brillat -Savarin. Manger sucré devient un plaisir auquel tout un chacun peut succomber sans scrupule ni restriction , si on respecte un suptil équilibre dans le choix de nos ingrédients  etc... Terminer un repas de fêtes par un dessert aux agrumes me semble interressant.       Streusel Coco 75g de beurre, 40 g de sucre roux, 70g de farine, 50g de poudre de noix de coco, 20g de poudre... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Baguettes apéritives Fourme d'Ambert- noix

   Verrines, bouchées, crackers, tapenade Maison,  font de nos apéritifs des moments colorés et conviviaux!   Finis les biscuits trop gras  ou trop salés... A Noël , nous serons nombreux et cette recette de "Chef NINI " est vraiment pratique , je l'ai vite adoptée et vous pouvez la décliner de différents façons suivant les saisons...Merci donc à chef NINI ,créatrice, styliste et photographe culinaire.  J'ai juste utilisé une farine semi complète bio mais peu importe , j'ai fait mon levain car il... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Crèmeux marrons-chocolat à la poire Sans gluten

A Noël , il en faut pour tous les goûts !! Certains aiment le chocolat , d'autres le café , certains les fruits  , d'ailleurs je viens de confectionner une bûche aux agrumes et je la publie très vite! Un dessert pas compliqué , onctueux, réconfortant , la crème de marrons est souvent l'alliée de nos plus doux moments!   Ingrédients pour un moule carré de 15 cm 3 poires 100 g de chocolat 200 g de crème de marrons 200 g de crème végétale 100 ml de lait végétal 1 cuillère à café d'agar agar ( ou 5 feuilles de... [Lire la suite]
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