01 septembre 2011

Filets de rouget barbet sur polenta,coulis de poivron

Filets de rouget barbet sur polenta,coulis de poivrons 125g de polenta,50cl d eau, 3poivrons rouges, 1gousse d ail,1 pointe de piment d'espelette,5cl de vin blanc,5 cl de crème liquide, 1cas de sucre quelques gouttes de vinaigre balsamique. Laver les poivrons,les mettre sous le grill du four environ 30mn puis les enfermer dans un sac plastique.Après 10mn,ôter la  peau et les pépins.Mixer la chair des poivrons avec l ail puis mettre sur le feu,ajouter 5 cl de vin blanc sel,poivre, la pointe de piment,quelques gouttes de... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Viandes -volailles index

             Cliquer sur l'intitulé pour accéder à la recette.   Agneau rôti au miel et aux fruits   Brochettes de canard,sauce aux pruneaux Brochettes de poulet vanille-sésame   Canard au poivre anesthésiant Canard aux citrons confits et aux olives Canard aux marrons sauce au miel et aux figues Canard rôti aux prunes Carré d'agneau en croûte Ackermann , panisses de polente , pulpe de coriandre Carré d'agneau,pommes de terre,champignons au thé de Kasha! Cocotte de... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Crème patissière

 Ingrédients pour environ 900 g de crème    5 jaunes d'oeufs  80 g de sucre 40 g de maîzena ou arrow rot ou encore de la farine eventuellement. 500 ml de lait 1 ou 2 gousses de vanille suivant votre gourmandise (si vous avez le temps faîtes chauffer votre lait à l'avance avec vos gousses de vanille grattées et faire infuser un bon moment).   Préparation Chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue ,bien gratter l'intérieur. Pendant ce temps,battre les jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Pâtisseries individuelles

 Vous avez du recevoir ce matin un message parti trop vite suite à une mauvaise manipulation. Je vous prie de bien vouloir m'en excuser. Je procède à la réorganisation de mes index. Merci de votre compréhension;  Ananas en millefeuille de coco perlé Ananas rôti, crème citron vert-menthe  Le baba de Maryse Baba revisité Banane panée au pralin et salade d'ananas Barres au chocolat noire , caramel au beurre salé et amandes cristallisées Billes de poire, chocolat noire , oignons frits, gel de citron vert ... [Lire la suite]
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30 août 2011

Desserts

      Index Ananas rôti, crème citron vert-menthe Brioche sans beurre, sans lait sans oeuf Brioche plaisir Bûche marrons et zestes d'oranges sans oeufs , sans beurre Bûche patate douce, noisette et café sans gluten Cake aux céréales et aux agrumes Cake pruneaux-abricots sans gluten sans oeuf sans beurre Carrot cake aux noix (sans oeufs, sans beurre ni lait) Sans Gluten Clafoutis légers banane-kiwis ( sans gluten, sans lait, sans oeufs) Compotée d'automne Crème au jus de pomme sans sucre ajouté ( sans... [Lire la suite]
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30 août 2011

entrées (anti cholestérol ou sans gluten etc...)

             Index  Carrot Cake aux noix ( sans oeufs, ni beurre ni lait) Carottes râpées à l'orange , aux dattes et aux raisins Champignons en velouté d'automne Gaspacho Gaspacho de crudités à la mangue, parfumé à la menthe Pâté de lentilles d'hiver Poêlée de gambas, coriandre et quinoa aux fruits secs SANS GLUTEN et diététique Salade de chou rouge, pomme et noix Salade de langoustines aux asperges et aux salicornes Salade de lentilles au saumon , graines de lin dorées et de... [Lire la suite]
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29 août 2011

Tartare de langoustines

Tartare de langoustines (pour 4 personnes);  une petite recette toute simple qui fait son effet!! 12 langoustines fraîches 4 langoustines cuites 1 mangue ou deux, 2 poires,un petit bout de gingembre,1 citron vert,sel poivre,coriandre fraîche,1 échalote un peu de fleur de sel.Quatre cercles. Décortiquer les langoustines et les couper en morceaux,prendre soin de bien enlever le boyau central.Eplucher les poires et les mangues,émincer l'echalote ,mettre tous les ingrédients à macérer avec le jus de citron et la coriandre... [Lire la suite]
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29 août 2011

tarte aux mirabelles

Ce matin  un petit tour au marché traditionnel des produits fermiers et là de belles cagettes de mirabelles bien dorées et surtout non traitées alors profitons vite de ces fruits gorgés de soleil... Tarte aux mirabelles Pâte sablée; 200g de farine, 80g de beurre, 60g de sucre glace,2 jaunes d'oeufs,1 pincée de sel Préparer la pâte sablée:tamiser la farine,faire une large fontaine et ajouter le beurre ramolli.Mélanger jusqu'a obtenir un appareil sableux.Blanchir les jaunes avec le sucre,détendre avec un peu de lait et verser... [Lire la suite]
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29 août 2011

Saveurs du patrimoine...

Bonjour à tous,  Dans cet espace,je voudrais vous faire partager mon coup de coeur pour la Normandie! Vous raconter un peu ce patrimoine d'exception,la richesse de ses produits..Le terroir normand regorge de saveurs! Côte mer ,la table a un délicieux goût d'iode;elle est riche de poissons et de crustacés... Côte terre le générosité du terroir offre des produits laitiers ;le beurre ,la crème les fromages:le pont- lévêque,le livarot le neufchâtel etc...et le fameux camembert!!! La pomme transformée en cidre,calvados et pommeau... [Lire la suite]
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29 août 2011

tiramisu à la normande

Ingredients: 4 pommes, 30g de sucre,150g de biscuits à la cuillère, 40ml de calvados, 200g de mascarpone, 250g de fromage blanc,80ml de lait,1 sachet de sucre vanillé ,poudre de cacao ou caramel... Éplucher les pommes,les couper en morceaux,les saupoudrer de sucre et les faire caraméliser dans une poêle. Imbiber les biscuits à votre convenance de calvados et les mettre dans des verrines.Dresser les morceaux de pommes refroidis sur les biscuits. Mélanger le mascarpone,le fromage blanc,le lait et le sucre vanillé ... [Lire la suite]
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