750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

rêveries culinaires

1 septembre 2011

Desserts de fête ou à partager

Mon index sucré devenant trop chargé , j'ai décidé de créer différents sous -titres , desserts de fêtes à partager, desserts individuels, biscuits , crèmes .... Je commence donc par ce dossier en espérant que cela vous facilitera la tâche. Merci de votre...
Publicité
Publicité
1 septembre 2011

Poissons

Voici l index de mes poissons,cliquer sur l intitulé pour accéder à la recette. Bar confit dans l'huile d'olive,crème de burrata,tapenade au citron vert,mortadelle Bar de ligne laqué au soja,légumes glacés au jus ,chips de betterave Chiogga Bar de ligne,risotto...
1 septembre 2011

Index Sucré

Cliquer sur l'intitulé pour avoir la recette; Ananas en millefeuille de coco perlé Le baba de Maryse Banane panée au pralin et salade d'ananas Banoffee destructuré Barres au chocolat noir,caramel au beurre salé et amandes cristallisées Billes de poires,chocolat...
1 septembre 2011

Pâte sablée

Pâte sablée 150g de beurre,80 de sucre glace, 30g de poudre d'amande, 1 oeuf, 250g de farine, 1 pincée de sel. Tamiser la farine,le sucre glace et le sel et répartir le beurre en morceaux dessus.Mélanger .Mettre le sablage en fontaine et ajouter l'oeuf...
1 septembre 2011

Crème de Marron

500 g de marrons 400 g de sucre 1 gousse de vanille 100 g d'eau Faire blanchir les marrons pour en faciliter l'épluchage :les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante puis enlever l'écorce et la peau tant qu'ils sont encore chauds. Mettre l'eau...
Publicité
Publicité
1 septembre 2011

Purée de fruits

Franchement c'est un jeu d'enfant ,plus besoin d'acheter votre purée de fruits .Nous y gagnons en qualité et en goût bien sûr,sans compter le prix de revient! Ingrédients 1 kg de fruits(framboises,fraises,ananas, poires,cerises etc..) 50 g de sucre Le...
1 septembre 2011

Praliné Maison

Le praliné est une pâte de fruits secs contenant au minimum 50% d'amandes ou de noisettes (au besoin les deux) auquel on ajoute du sucre.Afin de développer au mieux les arômes des fruits secs et du sucre,on procède à leur cuisson. Le mélange cuit est...
1 septembre 2011

La Mer

La Mer
La Mer J aime tout particulièrement me promener sur la plage, entendre le déferlement des vagues sur le sable,les battements d'ailes des mouettes lorqu'elles s'attardent sur l'eau ou guettent le retour des pêcheurs...La mer dans la région vit une grande...
1 septembre 2011

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes Ingrédients pour 12 crêpes 250 g de farine, 1 pincée de sel, 30 g de sucre semoule, 600 g de lait frais, 20 g de beurre, 4 oeufs, 2 cas d'huile neutre (huile de pépins de raisin), le jus et le zeste râpé d'une orange ou d'un citron. Dans...
1 septembre 2011

clafoutis aux reines-claudes ou framboises

clafoutis aux reines-claudes ou framboises
Clafoutis aux reines -claudes ou framboises 500g de framboises ou abricots ... 20cl de lait,.20cl de crème liquide,80g de farine,100g de sucre,3 oeufs,50g de beurre fondu 1 gousse de vanille ,éventuellement liqueur de mirabelles si vous utilisez des mirabelles...
Publicité
Publicité
Publicité