03 septembre 2011

salade de poires et d'andouille au pommeau

  Ingrédients:1/2 citron,2 poires,salade de mâche, quelques tomates cerises, ciboulette, andouille, 40g de beurre demi-sel,4cs de pommeau. Vinaigrette:2cs de vinaigre de cidre, 6 cs de d'huile de pépins de raisin,1cc de moutarde à l ancienne,sel poivre.  Peler et citronner les poires.Détailler les tranches d'andouille et les quartiers de poire  en petits dés.Dans une poêle,faire fondre le beurre.Y faire sauter les dés de poire pendant 2mn.Ajouter les dés d'andouille.Déglacer au pommeau.Préparer la vinaigrette... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Maison Bordier à saint Malo

Récemment nous sommes allés à saint -Malo et le temps était un peu humide alors nous nous sommes dirigés vers la place du marché aux légumes et avons visité  non loin de là la maison Bordier. Tout est expliqué en photos la provenance,le barattage,le malaxage ,le salage et le façonnage!très belle exposition. Mais ce n est pas tout ,aprés la visite nous avons eu droit à une petite dégustation!! Le beurre marin fumé;c est un subtile dosage de poivre,d oignon,de curry qui donne cette sensation de fumage! A utiliser avec les... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Flans, clafoutis,mousses

  Clafoutis léger, banane-kiwis (sans oeufs, sans gluten ,sans lait) Clafoutis Normand aux abricots Compotée d'abricots , espuma de riz au lait parfumé Crème à l'ananas et à la noix de coc Crème au jus de pomme sans sucre ajouté Crème brûlée aux baies de Goji Crème crue à la mangue Crème pomme cannelle et rhubarbe Crème glacée Mangue , biscuit cacao , caramel et chocolat, fruits de la passion Crème pommes pruneaux aux écorces d'orange Crémeux au café , chantilly à la fleur d'oranger Entremets au lait d'avoine ,dattes,... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Filet de Barbue à la sauce basilic,sa galette de polenta

              Les  ingrédients; 4 filets de barbue Sauce au basilic; un gros bouquet de basilic,1 gousse d'ail,30g de parmesan, huile d'olive et une pointe de piments d'espelette, 1citron. Pour la sauce au basilic ,mixer  tous les ingredients jusqu'a obtenir la consistance désirée ,1/2 jus de citron suffit, tester ne pas tout mettre d'un coup. Faire pocher vos filets 3mn pas plus dans un fumet de poissons.Disposer dans un plat ,recouvrir de sauce,juste avant de servir passer... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Gratin de blettes au chèvre et aux noisettes

      Les ingrédients: 4 oeufs,20cl de crème, 100g de chèvre frais,80g de beurre,1 pointe de piments d'espelette ,sel, poivre quelques noisettes. Faire cuire vos blettes (tiges et feuilles) 5 mn à la vapeur.Pendant ce temps, délier votre chèvre avec la crème,lui ajouter le beurre fondu ,les oeufs,le piment,le sel juste une pincée et le poivre.Déposer vos blettes dans un plat,verser l'appareil dessus ainsi que les noisettes concassées.Faire chauffer environ 20mn  dans un four préchauffé à 180degré.Juste avant... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Goûters,cakes , petits gâteaux

    Barres au chocolat noir , caramel au beurre salé et amandes cristallisées Biscuit au chocolat doux de Philippe Conticini Biscuits tendres au citron Bonshommes en pain d'épices Bouchées aux noix et au café Brownie café marron Brownies Cacao-piment d'Espelette Cake au citron façon Rêveries culinaires Cake aux framboises et au thé Matcha  Le cake aux agrumes de Claire Heitzler Calissons Cannelés Cannelés café chantilly Cannistrelli Chaussons mascarpone , noix de coco et fruits rouges Coeur volcan aux... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Les Saint-Jacques Index

  Céviche de  Noix de Saint-Jacques aux fraises Coquilles Saint-Jacques au magret , jus de mangue acidulé et croustillant de sésame- wasabi Duo de lentilles et Saint-Jacques aux agrumes Etuvée de poireaux et noix de Saint-Jacques à l'huile de noisette Millefeuille de Saint-Jacques à la mangue et à la vanille Noix de Saint-Jacques , chou fleur cru et cuit , espuma de vanille Noix de Saint-Jacques et couteaux au jus de pomme Noix de Saint-Jacques poêlées et mousseline de choux de Bruxelles Noix de Saint-jacques... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Crème pralinée et poires caramelisées sur palet de riz soufflé

Petite recette que j ai vu sur le blog de S comme Soeurs que j'apprecie tout particulièrement.J ai  apporté quelques petits changements mais pas grand chose ... la crème pralinée:1 jaune d'oeuf,10g de sucre semoule45g de lait,80g de pralinoise,1 cc de maiezna,1/2 feuille de gélatine,150g de crème fraiche. le riz soufflé:100g de chocolat noir, 75g de riz soufflé (on peut le faire soi même c est simple)75 g de gavottes,si vous êtes tres pressés vous utilisez que des gavottes. les poires caramélisées et la decoration:2... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

recettes de base index

      Cliquer sur l'intitulé pour accéder à la recette.   Comment faire les chips d'agrumes pour vos desserts   Comment faire les noisettes caramélisées filantes Crème anglaise Crème de marron Crème pâtissière Macarons Meringue Française Mode d'emploi de la poche à douille Pâte à choux Pâte à crêpes Tempérage du chocolat   Pâte à croissants/pains au chocolat.   Pâte pistache/noisette Pâte sablée Praliné Maison Purée de fruits  
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01 septembre 2011

JUS de légumes et fruits

   Chou Bidouwa Cache-Kale Racine carrée Verdure Tropicale
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