13 septembre 2011

Millefeuille d'aubergines à la brousse

Ingrédients; 2 grosses aubergines, 250g de brousse, 50g de crème liquide,1 pointe de piment d'espelette,huile d'olive,sel poivre. Laver et essuyer les aubergines.Détailler les en cercle d'environ 7 cm de diamètre ,saler les et les faire dégorger.Ensuite les faire dorer dans une poêle 3min de chaque côté.Délier votre brousse avec la crème,assaisonner avec le piment ,sel et poivre.Intercaler une tranche d'aubergine avec la brousse ainsi de suite 3 fois.Décorer avec de l'huile et du persil. Petite entrée toute simple mais qui fait... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Confiture de raisiné

 Souvenirs d'enfance!! Petite  j' allais en vacances de temps en temps chez ma grand mère  et je mangeais des bonnes tartines de raisiné, un goût ,des saveurs!!!je n'ai jamais réussi à retrouver la même texture et ma grand mère est partie malheureusement avec son secret....Mais chaque année je tente ma chance dans l'espoir d'y arriver un jour..Le raisiné associe  plusieurs parfums ce qui pourrait expliquer cela...Sans plus attendre je vous livre ma recette car c est le moment ou jamais de la faire!!!! ... [Lire la suite]
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11 septembre 2011

Le Marche de Buchy

Demain lundi  jour de marché à Buchy!! Buchy est une commune qui se situe en normandie  "entre seine et bray",à 25kms de rouen.Ce marché est trés renommé! Le marché de buchy est attesté depuis 1227.Au 14 eme siècle il se faisait un commerce important de chevaux.Les halles actuelles semblent dater du 17 eme siècle,car en 1675 les halles vont abriter le commerce des denrées et des marchandises. Ce marché traditionnel sous la grande halle regorge de produits fermiers et d'animaux de basse cour,le fromage de Neufchâtel y... [Lire la suite]
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11 septembre 2011

spaghettis et crevettes à la crème d'oursin ,nuage de safran

Ingrédients:pour 4 personnes,500g de spaghettis en l'occurence pâtes fraîches,2 pots de crème d'oursin au safran,300g de crevettes crues, 4cas  d'huile d'olive,quelques filaments de safran,sel,poivre. Préparation:cuire les pâtes al dente (7 min) dans une grande casserole d'eau salée.Pendant ce temps,décortiquer les crevettes,égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.Ajouter les crevettes, l'huile d'olive et le contenu des pots de crème au safran.Mélanger délicatement,couvrir et chauffer 2 à 3 min en remuant... [Lire la suite]
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11 septembre 2011

Rosace de noisette d'agneau aux figues

Ingrédients:(pour 4 personnes) 700g de figues,50g de vinaigre blanc,cannelle moulue, 200g de vin blanc sec,500g de filet d'agneau,100g de fond de rôti,200g de beurre,1cas de confit de coing,2cas de sirop de figues. Préparation:Laver et essuyer les figues.Les faire mariner pendant 48h au réfrigérateurdans le mélange:confit de coing,vinaigre blanc,vin blanc sec,auquel on ajoute 2 pincées de cannelle. Cuisson:Dénerver, parer et cuire le filet d'agneau dans un sautoir beurré,rajouter un peu de sirop de figues,colorer le filet sur... [Lire la suite]
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11 septembre 2011

"La figue,le fruit d'une passion"

 Cet été ,nous avons découvert au coeur de la provence "les figuières" une exploitation familiale  de figues vous vous en doutez!!!Le propriétaire est un passionné et nous avons d'ailleurs bavardé plus de 2 heures  !!Mariant traditions du terroir,respect de la nature et qualite, leurs fruits ne sont pas traités !!et quel régal!!!!   Un bref aperçu historique: A l'ère quaternaire le figuier poussait en zone tempérée,après l'ère des glaciations il se retrouve essentiellement dans les régions de... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

salade de truite fumée aux fruits rouges ,vinaigrette à la pulpe d'abricots

Ingrédients:250g de truite fumée, 250g de mâche,400g de mûres et framboises,4 cs de noisettes grillées et concassées.Pour la sauce:6 cas d'huile d'olive,2cas de vinaigre à la pulpe d'abricots sinon du vinaigre de cidre,1cas de gelée de groseille,1cc de moutarde forte,1 cc de miel liquide,sel poivre ,1 pincée de piment. Faire cuire quelques framboises avec 2 cs d'eau et récuperer le jus.Mélanger tous les ingrédients de la sauce en ajoutant je jus des framboises.Disposer la salade dans vos assiettes ,effilocher dessus votre... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

petit bavardage entre amis...

        Aujourd'hui  je vais faire un petit clin d'oeil à ma belle fille Marion et à mon fils Romain qui m'ont gentiment envoyé une petite carte lors de leur voyage en thailande.Je tiens  d'ailleurs à remercier Marion  ,elle  m' a incitée  à ouvrir mon blog et je lui en suis reconnaissante...Marion a pris des cours de cuisine lors de son séjour et elle aura certainement   une petite recette à me faire partager!!!et oui je suis une maman comblée ,trois... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

saumon au jus de pomme

 Je reviens avec une petite recette de poisson c est sain et délicieux en même temps une source de protéines et ceux qui ont des enfants scolarisés ,savent qu'ils n en mangent pas beaucoup à la cantine!!et  j 'essaye de promouvoir les produits normands quand je le peux et le cidre et le jus de pomme  sont souvent de la partie..... Ingrédients:4 pavés de saumon, 3 oeufs, 100g de beurre demi-sel, 70g de noix,6 à 7 cuillères de jus de pommes,de la fleur de sel du poivre de Sechuan. Torréfier les noix dans une... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

tatin de rhubarbe

L'idée m'est venue de faire une tatin de rhubarbe en pensant adoucir l'aciditée de la rhubarbe avec le caramel pour que les enfants l'apprecient mieux!...   ingrédients:une pâte  brisée maison ou pas soit 200g de farine, 100g de beurre, 1 oeuf ,1 pincée de sel, un peu d'eau.700g de rhubarbe ,un peu de gingembre.Pour le caramel:100g de sucre. Pâte brisée:Dans un récipient,déposer la farine et ajouter le beurre coupé en morceaux,incorporer le à la farine en le malaxant ,ajouter l oeuf ,la pincée de sel ,malaxer... [Lire la suite]
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