750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

rêveries culinaires

19 septembre 2011

Tarte citron meringuée

Tarte citron meringuée
Ingrédients: pour le biscuit:80g de beurre,80g de sucre,2 jaunes d oeufs,110g de farine,7g de sel,1g de levure chimique.Pour la crème au citron:120g de sucre,2 oeufs,80g de pulpe de citron,150g de beurre,10 cl de crème,1 feuille de gélatine.Pour les meringues:récupérer...
Publicité
Publicité
19 septembre 2011

Lotte en chapelure sur purée,sauce aux herbes...

Lotte en chapelure sur purée,sauce aux herbes...
Ingrédients:(pour 4 personnes)800g de lotte ou un autre poisson bien sûr,une purée maison si possible,persil,ciboulette,coriandre,ail,sel,poivre...huile d'olive, un oeuf battu,de la chapelure et quelques amandes concassées. Préparer une purée.Hacher vos...
18 septembre 2011

Kouglof

Kouglof
Rien de tel qu'un bon petit déjeuner en famille le dimanche matin!Pas de stress,des câlins des confidences,on se retrouve autour d'un café ou d'un thé ,on déguste .que du bonheur!Quelle joie de partager quelques petites douceurs et de retrouver des sensations...
15 septembre 2011

Le Mangoustan

Le Mangoustan
Le Mangoustan "la reine des fruits" Natif de Malaisie,le Mangoustan n'atteint les autres continents que tardivement.Ce bel arbre au tronc droit déploie sa couronne pyramidale de 6 à 25 m de haut!Ses feuilles entières et coriaces sont de couleur vert brillant...
15 septembre 2011

Mangoustan au coulis de framboises

Mangoustan au coulis de framboises
Petite recette toute simple de cette "reine des fruits".....Dans mon prochain article je vous dis tout sur ce fruit délicieux et unique ! Ingrédients:2 ou 3 mangoustans par personne,pour le coulis:600g de framboises+400g,40g de sucre glace ,2cas de rhum....
Publicité
Publicité
15 septembre 2011

Grenadin de veau au pont-l'évêque

Grenadin de veau au pont-l'évêque
Ingrédients: 4 grenadins, 1/2 pont l'évêque, quelques carottes, 2 navets,200g d'haricots verts,12 petites tomates cerises,100g de beurre demi-sel +30g, quelques oignons, sel poivre du moulin. Clarifier le beurre .Le faire fondre au bain marie,laisser...
14 septembre 2011

Compotée de framboises,streusel coco et yuzu

Compotée de framboises,streusel coco et yuzu
Voilà quelque temps nous sommes allés à saint Malo et j'ai ramené du beurre yuzu ,je ne l'avais pas encore testé ,c'est chose faite et c'est un délice....La Maison Bordier m'avait conseillé de l utiliser dans une pâte à tarte ou dans un gâteau et ça apporte...
14 septembre 2011

Fondant au chocolat , coeur coulant au caramel au beurre salé

Fondant au chocolat , coeur coulant au caramel au beurre salé
Mercredi, pas d'école et gâteaux au chocolat pour toute la famille!! Difficile de choisir!!!Moelleux au chocolat,praliné ,à la crème de marrons,brownies....Il faut faire un choix.Je ne pourrais vous dire combien j'ai du confectionner de fondants au chocolat...
13 septembre 2011

Glace à l'avocat aux framboises

Glace à l'avocat aux framboises
En ce moment j'ai tellement de framboises que je ne sais plus quoi inventer,crèmes,clafoutis,crumbles,gratins en tous genres ,le congélateur est plein, j ai fait du stock pour cet hiver...alors je me suis inspirée d'une recette parue dans la revue de...
13 septembre 2011

Tarte normande revisitée,crème chiboust

Tarte normande revisitée,crème chiboust
Ingrédients: 1 pâte sablée: 250g de farine,150g de beurre,40g de sucre glace,1 oeuf et 1 jaune,1 pincée de sel. 5 pommes,40g de sucre cassonade Crème chiboust:4 jaunes d'oeufs,25g +20 g de sucre,15g de farine,7cl de crème liquide, 7 cl de lait,2 feuilles...
Publicité
Publicité
Publicité