19 septembre 2011

Tarte citron meringuée

Ingrédients: pour le biscuit:80g de beurre,80g de sucre,2 jaunes d oeufs,110g de farine,7g de sel,1g de levure chimique.Pour la crème au citron:120g de sucre,2 oeufs,80g de pulpe de citron,150g de beurre,10 cl de crème,1 feuille de gélatine.Pour les meringues:récupérer les blancs du sablé,80g  de sucre,80g de sucre glace. Préparer votre sablé,mélanger (au robot au besoin!) tous les ingrédients et étaler dans vos moules en prenant soin de recouvrir de papier cuisson et mettre au four 15 à 20 min. La crème au citron:mélanger... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Lotte en chapelure sur purée,sauce aux herbes...

Ingrédients:(pour 4 personnes)800g de lotte ou un autre poisson bien sûr,une purée maison si possible,persil,ciboulette,coriandre,ail,sel,poivre...huile d'olive, un oeuf battu,de la chapelure et quelques amandes concassées. Préparer une purée.Hacher vos herbes puis mixer avec l huile d'olive,laisser macérer.Faire tremper vos morceaux de poisson dans l'oeuf battu puis les passer dans la chapelure et les faire cuire 8 à 10 min suivant l'épaisseur de votre poisson.Dans une assiette,dresser un demi-cercle de purée de pomme de... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Kouglof

Rien de tel qu'un bon petit déjeuner en famille le dimanche matin!Pas de stress,des câlins des confidences,on se retrouve autour d'un café ou d'un thé ,on déguste .que du bonheur!Quelle joie de partager quelques petites douceurs et de retrouver des sensations parfois oubliées ,souvenirs d'enfance....Je vous propose  un kouglof...     Ingrédients;280g de farine,1 oeuf,12 cl lait tiédi,10g de levure,60g de beurre +25g pour le moule,40g de sucre,60g de raisins secs,2cas de rhum,50g d'amandes effilées,1 pincée de... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Le Mangoustan

Le Mangoustan "la reine des fruits" Natif de Malaisie,le Mangoustan n'atteint les autres continents que tardivement.Ce bel arbre au tronc droit déploie sa couronne pyramidale de 6 à 25 m de haut!Ses feuilles entières et coriaces sont de couleur vert brillant dessus et jaune vert dessous.Les fleurs ont de grands pétales vert jaunâtre teintés de rouge.Le mangoustan est un fruit arrondi et violacé à la peau très épaisse et très amère renfermant une chair blanche divisée en 5 ou 6 quartiers.L'arille *  fondant à l'arôme délicat et... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Mangoustan au coulis de framboises

Petite recette toute simple de cette "reine des fruits".....Dans mon prochain article je vous dis tout sur ce fruit délicieux et unique ! Ingrédients:2 ou 3 mangoustans par personne,pour le coulis:600g de framboises+400g,40g de sucre glace ,2cas de rhum. Faire cuire vos framboises avec le sucre et le rhum quelques minutes,mixer et passer au tamis.Couper en deux les mangoustans et retirer avec délicatesse les quartiers.Disposer sur une assiette et entourer de coulis.Vous allez succomber de plaisir!!!un des meilleurs fruits... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Grenadin de veau au pont-l'évêque

Ingrédients: 4 grenadins, 1/2 pont l'évêque, quelques carottes, 2 navets,200g d'haricots verts,12 petites tomates cerises,100g de beurre demi-sel +30g, quelques oignons, sel poivre du moulin. Clarifier le beurre .Le faire fondre au bain marie,laisser reposer et retirer l'ecume.Éplucher les oignons.Équeuter les haricots verts.Détailler les carottes et les navets en biseaux.Les cuire séparément à l'eau bouillante salée.Les égoutter.Les rafraîchir dans l'eau glacée.Ouvrir les grenadins et les garnir d'une tranche de pont... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Compotée de framboises,streusel coco et yuzu

Voilà quelque temps nous sommes allés  à saint Malo et j'ai  ramené du beurre yuzu ,je ne l'avais pas encore testé ,c'est chose faite et c'est un délice....La Maison Bordier m'avait conseillé de l utiliser dans une pâte à tarte ou dans un gâteau et ça apporte un parfum de pamplemousse , c est discret mais ça se marrie très bien . Ingrédients:100g de framboises, 1 banane,20g  de sucre en poudre 2cas de rhum,25g de farine,25g de noix de coco,20g de poudre d'amandes,20g de sucre glace,40g de beurre... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Fondant au chocolat , coeur coulant au caramel au beurre salé

Mercredi, pas d'école et gâteaux au chocolat pour toute la famille!! Difficile de choisir!!!Moelleux au chocolat,praliné ,à la crème de marrons,brownies....Il  faut faire un choix.Je ne pourrais vous dire combien j'ai du confectionner de fondants au chocolat mais la réalité doit dépasser l'imagination!!alors j'ai opté pour un coeur coulant au caramel au beurre salé.. Ingrédients: 100g de chocolat ,40g de beurre,3 oeufs,60g de sucre,1cas de farine.Pour le caramel au beurre salé:100g de sucre 8cl de crème liquide,30g de... [Lire la suite]
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13 septembre 2011

Glace à l'avocat aux framboises

En ce moment j'ai tellement de framboises que je ne sais plus quoi inventer,crèmes,clafoutis,crumbles,gratins en tous genres ,le congélateur est plein, j ai fait du stock pour cet hiver...alors je me suis inspirée d'une recette parue dans la revue de  de Sophie.   Ingrédients:2 avocats mûrs, 150g de framboises, 4cs de jus de citron vert,100g de sucre glace,50g de crème épaisse,150 g de yaourt. Couper les avocats en deux ,ôter le noyau et récupérer la chair.Arroser de jus de citron.Ajouter le sucre glace,la crème et... [Lire la suite]
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13 septembre 2011

Tarte normande revisitée,crème chiboust

Ingrédients: 1 pâte sablée: 250g de farine,150g de beurre,40g de sucre glace,1 oeuf et 1 jaune,1 pincée de sel. 5 pommes,40g de sucre cassonade Crème chiboust:4 jaunes d'oeufs,25g +20 g de sucre,15g de farine,7cl de crème liquide, 7 cl de lait,2 feuilles de gélatine,60g de sucre,5 cl de calvados,1 gousse de vanille. Préparation de la pâte sablée:tamiser la farine, faire une large fontaine,ajouter le beurre ramolli en petits morceaux.Verser le sucre,mélanger l'ensemble.Incorporer les jaunes d'oeuf.Petit à petit ramasser la... [Lire la suite]
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