12 octobre 2011

Gâteau aux noix et au café

     Une petite recette  de gâteau aux noix et au café  mais libre à vous de conjuguer ce dessert comme bon vous semble!!!la base reste là même mais vous pouvez le décliner au chocolat ,aux figues.... Ingrédients:gâteau:50g de farine,100g  de beurre,150g de sucre,150g  de cerneaux de noix ,2cas de rhum (facultatif) ,4 oeufs.Pour la ganache au café: 100g de crème liquide 20g de miel,100g de chocolat,2cas de café instantané et extrait de café,quelques cerneaux de noix mixées. Mélanger le... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Barbue au jus de carotte,moutarde à l' ancienne

    Aujourd' hui je me suis inspirée d une recette de Jean François Piège ,j ' ai modifié un peu la cuisson de la purée ..C'est une excellente recette ou l'acidité de la moutarde se marie fort bien avec la douceur de la carotte et je vous suggère de rajouter quelques petites noisettes concassées avec le beurre noisette persillé!..... Ingrédients:purée de carottes: 10 carottes,10g de gingembre frais,4 gousses d'ail,20cl de crème,20cl de lait,fleur de sel,1csde gingembre haché.Barbue au jus de carotte:4 escalopes... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

grignotines au chorizo et aux poivrons rouges

A la veille du week end je vous propose un petit quizz apéro  pour savoir si vous êtes forts  en gastronomie!!alors tout d'abord les questions suivies d'une petite recette hyper facile avec des restes  et ensuite je mets les réponses!! Vous pouvez bien sûr jouer en dégustant un petit verre  c est toujours plus agréable et si vous êtes accompagnés vous en profiterez pour tester les connaissances de vos amis!!!!alors prêts? Qu'est ce qu'une cervelle de canut? Le plat dit "tablier de sapeur est réalisé avec : ... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

Millefeuille d'aubergines et de poivrons à la brousse

Pour ceux qui ne seraient pas au courant,je  viens d'être sélectionnée pour la deuxième phase du grand jeu "metsdelhuiledolive.com" .Je tiens à cette occasion à remercier Olives et Oliviers de m'avoir fait parvenir deux bouteilles  d' huile qui vont me permettre de réaliser une recette les mettant en valeur.Cette fois ,j ai cuisiné un millefeuille d'aubergines et de poivrons avec l' Assemblage D'Arbequina et de Chemchali qui nous fait découvrir une huile aux notes douces et légères de fruits rouges,d 'herbes mûres qui... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

filet de rouget à l huile d' Arbequina et ses légumes du soleil

Récemment j'ai été sélectionnée pour la deuxième phase du jeu "metsdelhuiledolive.com",j'ai gagné en outre 2 bouteilles d huile d' olive qui doivent me permettre de réaliser deux recettes.Je remercie par ailleurs Olives et Oliviers de m'avoir permis ainsi de goûter ces deux huiles aux saveurs distinctes et particulièrement goûteuses.En espérant répondre à leur attente,je vous présente ma première recette:Le rouget à l huile d'Arbequina,un arôme fruitée qui convient particulièrement bien aux poissons. Ingrédients:4 rougets, 1... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

millefeuille pommes caramélisées crème chibboust

Ingrédients:2 rectangles de pâte feuilletée par personne,6 à 8 pommes ,25g de beurre,25g de sucre,200g de sucre pour le caramel,pour la crème chiboust:150g de crème fouettée,25 cl de lait,2 jaunes d'oeuf,60g de sucre,1 gousse de vanille,30g de farine. Préchauffer votre four à 220 °,découper 2 rectangles de pâte par personne ,les étaler entre deux feuilles de cuisson ou silpat après les avoir saupoudrés de chaque côte de sucre .Poser une plaque par dessus pour leur éviter de gonfler et les laisser caraméliser environ... [Lire la suite]
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24 septembre 2011

Feuillantine noisette croustillante au chocolat et crème prise au café,glace à la vanille.

Pour les amoureux du chocolat une délicieuse recette!!!!j'ai suivi celle du chef Cyril Maurel toujours en modifiant un peu les proportions... Ingrédients:180g de chocolat noir,200g de chocolat praliné,100g de pailleté feuillantine (ou gavotes),8 jaunes,95g de sucre,28 cl de lait,490g de crème fleurette,1cas de café soluble, 1g d'agar agar.   Feuillantine noisette:Dans une casserole,faire fondre 30g de chocolat noir à feu très doux (au bain marie ),y incorporer le praliné et le pailleté feuillantine.Ensuite,étaler la... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Sablé framboise caramel

  Je vous propose une recette de Michel Portos,je l'ai un peu modifiée car les proportions étaient un peu trop généreuses. Ingrédients:Le sablé:80g de sucre,80g beurre pommade,2 jaunes d'oeufs, 112g de farine, 7g de sel,1g de levure chimique. La crème citron:80g de sucre,70g d oeufs entiers,60g de pulpe citron,100g de beurre,60g de crème ,1 feuille de gélatine. La crème caramel:25cl de crème fleurette,125g de sucre,1 gousse de vanille,1 feuille de gélatine,3 jaunes d'oeufs,25g de sucre. Cercle de chocolat:80g de... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Tarte Tatin

  Prendre le temps de vivre...Se poser un moment,savourer son café en lisant une revue ou un bon livre...Dans notre monde actuel cela devient difficile et pourtant se réserver un petit moment de détente,quel plaisir!!je vous invite à déguster un classique ,une tatin!!!! Ingrédients: une pâte brisée ou sablée,en l'occurence j'ai opté pour une sablée,donc 80g de sucre 3 jaunes,150g de beurre,200g de farine,1/2 sachet de levure ,une pointe de sel.(pour un grand moule ou plusieurs petits),4 ,5 pommes par ex des boskoops ,100g... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Poire et figue rôti sur pain perdu

Aujourd hui je vous propose une recette toute simple ,un peu oubliée pour ma part mais que nous avons tous connue  étant enfant.C'est en surfant sur le net,plus exactement sur recettes de chef ,en l'occurence il s'agit du chef  Philippe Jousse,que j'ai retrouve ce dessert qui allie le pain perdu tant apprécié des petits et les poires pochés que mangeaient nos grands parents  .. Ingrédients:4 poires, 4 figues,25 cl de vin rouge,25 cl de porto,30og de sucre,1dl d'eau,jus d 'un citron,une gousse de vanille,10dl de... [Lire la suite]
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