12 décembre 2011

Saint-Jacques poêlées aux agrumes

    Je reviens encore avec mes petites Saint-Jacques mais il faut dire  que j'ai la chance d'habituer pas loin de la mer ,alors ce serait dommage de s'en priver!!! Ingrédients: pour4  personnes:  16 noix de Saint-Jacques,2 citrons,4 oranges,2 pamplemousses,100g de beurre, huile  d'olive,sel,poivre. Préparer les agrumes:peler tous les agrumes à vif.Lever les segments.Garder le jus de tous les agrumes pour la réalisation de la sauce.Mettre le jus des agrumes dans une casserole et le faire... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

gâteaux au chocolat mangue passion

               Il arrive souvent que les proportions d'une recette soient un peu trop généreuses et  j'ai donc dû faire preuve d'imagination  pour ne pas servir un simple moelleux au chocolat à mon entourage aussi   j 'ai vite confectionné une crème passion mangue pour créer une surprise et un peu d'acidité . Ingrédients; 100g de chocolat de couverture noire à 65% 40 g de poudre d'amandes 40 de farine 10 g de maïzena 80 g... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

Lingot de foie gras au berawecka

    Un petit clin d'oeil à mes amis alsaciens!Le berawecka une des plus vielles traditions alsaciennes, se fait en décembre,entre la saint Nicolas et Noël.C'est un délice de pain fourré aux fruits secs dont l'origine remonte au moyen age .Les berawecka sont au moment de Noël un peu ce que le christmas pudding est à l'angleterre! Je me suis inspirée de la recette de Philippe Bohrer alsacien qui est à la tête d'une quinzaine d'établissement à Strasbourg ,Colmar,Rouffach Mulhouse..... Ingrédients: pour 4... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Escalopes de foie gras poêlées ,saveur autour de la figue et combava

   Noël approche et c'est l'effervescence! Nous n 'avons qu'une idée en tête ,faire plaisir à nos proches....Je vous propose un petit foie gras ,c est en feuilletant mon magazine Thuriès que j ai trouvé cette entrée ,je l'ai évidemment cuisiné un peu à ma façon ,changé les proportions ....Recette de Philippe Bohrer. Ingrédients; pour 4 personnes:4 escalopes de foie gras ,8 figues, 1 filet de liqueur de figue ou de sirop de figue,2 combavas (citrons verts sinon c est très bien), 1,5 g agar agar.   Tuile... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

resultat du concours gourmandise de 750g

http://www.recettes-de-gourmandises.com/    Aujourd hui je voudrais vous faire partager ma joie d'avoir gagné des couteaux en céramique grâce au site de 750g qui avait organise un petit concours gourmandise..Jai eu l'heureuse surprise de recevoir un courrier ce matin m 'annoncant que j'étais la première. Je suis d'autant plus contente que le jury était composé de Yannick Silvré,chef pâtissier du golf du Luxembourg ,de Chef Christophe et d un blogueur .Ces derniers temps je me suis rendu compte que certains concours... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

Finger de prunes mirabelles,légèreté de mascarpone vanillée

Un petit dessert léger pour la période de Noël Je me suis inspirée d'une recette  de Sébastien Mahuet ..mais j'ai modifié les proportions  prévues à l'origine pour 30 personnes et j ai fait un coulis de mandarine,l'abricot n'etant pas tellement de saison et à ma façon.. Montage: sur une abaisse de feuilletage,dresser une couche de crème légère mascarpone, poser dessus une tuile en pâte à filo.Recouvrir d'une couche de  crème légère mascarpone à l'aide d'une poche à douille puis disposer les prunes caramélisées. ... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Salon du blog culinaire

Actualité.....Salon du blog culinaire.....Soissons 19-20 novembre 20  Ce week-end a eu lieu un évènement unique le salon du blog culinaire à soissons.Un moment exceptionnel, en un mot: cuisine , partage et convivialité.Ceci grâce à Chef Damien, à l'équipe de 750g, à Benoit Molin "le parrain" créateur culinaire, et à toute l'équipe du lycée hôtelier! Deux jours de démo non stop sur les espaces partenaires , Bord Bia irish food bia, Lapin de france, Lesieur, Fraîch'attitude, Papillon, merci pour votre soutien à... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Cabillaud au kiwi

Le froid est arrivé!  Il nous faut des vitamines!  Alors j'essaye au maximum de manger des fruits frais et de manière différente pour ne pas se lasser!! Une recette un peu originale qui j espère vous plaira! Ingrédients: 4 dos de cabillaud, jus d'un citron vert,2 cas de vin blanc sec, 2 cas d huile d'olive,aneth ,menthe,1 salade verte, 3 kiwis, du riz. Faire une marinade avec le jus de citron,le vin l huile,l aneth ,la menthe du sel et du poivre et y déposer le poisson pendant 30min minimum.Pendant ce temps laver... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Tiramisu à la framboise

    Je vous présente un tiramisu à la framboise !Je me suis inspirée d'une recette de Sébastien Mahuet mais je l'ai quelque peu modifiée,àl'origine ce tiramisu était à la fraise mais ce n'est pas vraiment mon fruit préféré et j'ai eu cet été beaucoup de framboises dans mon jardin.... Ingrédients: la génoise: 4 oeufs,125g de sucre,65g de farine 60g de fécule de pomme de terre,1/3 de cac de levure ,1 gousse de vanille,1 pincée de sel.La mousse de mascarpone: 4 jaunes d'oeufs,150 g de sucre glace,300g de crème... [Lire la suite]
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14 novembre 2011

gratin pommes poires grué de cacao,façon crème brulée

    Comment écouler son grué de cacao??? et bien en le parsemant dans les cookies mais vous connaissez trop bien ou en l'ecoulant discrètement dans des gratins mais sa texture ne plaît pas à tout le monde alors j'ai décliné cette recette de deux manières en gratin et façon crème brûlée...mais vous pouvez très bien faire ce gratin sans grué de cacao ou le remplacer par des copeaux de chocolat..une recette vue dans le magazine saveurs et revisitée.. Ingrédients:250g de ricotta,100g de crème liquide,1 citron,3 oeufs... [Lire la suite]
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