27 janvier 2012

Tentation

    Je me suis inspirée d'une recette de Jean Michel Perruchon,mais à ma façon ,avec des cerises amarena pour l'occasion... Ingrédients: Biscuit au chocolat: 8 oeufs,200g de sucre,25g de cacao,60g de chocolat de couverture noire. Le crémeux lacté :100g de lait,200g de crème,200g de chocolat lactée 36/100,35 g de masse gélatine. La mousse blanche:250g de crème, 80g de sirop glucose,93 g jus de cerise amarena,66g de masse gélatine. Biscuit au chocolat sans farine: préchauffer votre four à 170°.Au batteur... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Défi pour une cuisine saine et durable oh my food

      Suite à mon défi pour une cuisine saine et durable ,j ai reçu aujourd 'hui "les chefs ont du coeur": 10 grands chefs s'associent à la fondation coeur et artères pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires.Un bel ouvrage sur le talent et la créativité des plus grands chefs autour de recettes exceptionnelles afin de prendre soi de nous tout en se faisant plasisir! Merci à l'équipe de Oh My Food pour ce bel ouvrage!      
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25 janvier 2012

Croq'andouillettes

   Une petite recette bien normande rapide ,simple et délicieuse...Quand on croque ,l'acidité du citron en bouche est un vrai bonheur ..Du moins c est mon avis ..Je vous laisse juge.. Ingrédients pour 4 personnes: 2 andouillettes, du persil, 1 citron vert, 40g de moutarde, 50g de farine, 2 blancs d'oeufs, de la chapelure,de l'huile. De la purée. Tailler les andouillettes en formes rondes,puis les placer dans un saladier,avec le persil,le jus de citron,et la moutarde.Faire mariner environ 30 minutes.Ensuite passer... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Rencontre avec Pierre Sang

    De retour de Paris,je tenais à remercier Pierre Sang et Antoine de nous avoir si gentiment reçus au salon des arts et objets!Nous avons passé un excellent moment en leurs compagnies,ils nous ont réservé un accueil convivial!Pierre Sang est humain,simple et chaleureux ! Nous avons pu apprécier des bouchées apéritives ,pleines de saveurs inédites,un talent sans égal fidèle à lui même!Et aussi de délicieux macarons et chocolats:une pure gourmandise!Nous avons hâte d'aller inaugurer son restaurant qui ouvrira... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Saumon mariné à la betterave façon gravelax

   J'avoue que j'aime bien faire ce genre de recettes car je m'amuse! En fait j'ai ouvert mon blog fin août ,dans un premier temps je cherche à acquérir les bases pour ensuite pouvoir "jongler " un peu et laisser libre cours à mon imagination et ma créativité!Je n'ai pas spécialement de recettes fétiches car j'essaye de progresser,d'apprendre de nouvelles techniques et donc je varie les plaisirs!Le but étant de faire plaisir tant à vos papilles qu'à vos pupilles...N'hesitez surtout pas à critiquer ,à laisser votre  avis... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Bar Tartare de kiwi-pomme-persil

      Cette fois je vous propose une petite papillote pleine de saveurs ...le mélange kiwi-pomme j'ai bien apprécié ,j'espère que vous aussi vous aimerez!.. Ingrédients pour 4 personnes:1 bar,2 kiwis ,1 ou 2 pommes vertes ,1 citron,du persil,huile d'olive,fleur de sel et poivre. Éplucher les kiwis et les couper en dés.Laver les pommes et faire de même.Mélanger ensuite les dés de kiwi et de pomme.Presser le citron et ajouter au mélange kiwi-pomme.Ciseler le persil plat très finement puis l'ajouter au mélange... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Saumon et pennes aux dattes

   Ces derniers temps j'ai cuisiné du saumon et il me restait des chutes!Soucieuse de ne rien perdre et d'en tirer profit pour faire un bon petit plat,j ai regardé dans mes placards et j 'ai vu des dattes qu'il me restait d'un tajine....J'ai mis mes dattes à mijoter lentement dans la crème ,et cela a donné une délicieuse sauce..pourtant j'étais un peu réticente au début ,à tort!!!A vous de juger! Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de saumon (pour moi des chutes) 150g de dattes,400g de pennes,20g de beurre... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

rôti de saumon fumé et figues

    Cette semaine est  très iodée!! Après les fêtes j essaye de me mettre un peu au vert et j ai un peu tendance dans ces cas là à consommer du poisson..mais que les amateurs de viande se rassurent ,de bonnes recettes  du terroir  se profilent à l horizon! Ingrédients pour 6 personnes:4 tranches larges de saumon fumé,400g de filet de poisson à chair blanche:cabillaud,merlan,flétan,lieu,colin....des figues,2 courgettes,ciboulette cerfeuil ,aneth..1 pincée de mélange d'épices pour poisson,4 tranches... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Dorade royale aux agrumes

  C'est l'hiver et nous avons besoin de vitamines pour lutter contre le froid! du soleil ,des couleurs pour le moral!!et comme je suis pour les vitamines naturelles ,tous les matins je prends mon orange pressée et oui dans la mesure du possible j'évite les préparations médicamenteuses....donc là vous avez un concentré de vitamines! et des fruits de saison. Ingrédients:1 dorade royale    ,2 pamplemousses roses,4 clémentines ,1 citron ,10cl de vin blanc sec,5cl d'huile d'olive j avais sous la main de l... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Saumon soufflé moutarde pain d'épice,carottes confites

   Ce week end j'ai réalisé une recette d'Eric Pras.En parcourant son livre,j'ai été séduite par sa réalisation et j'avoue que nous sommes définitivement conquis! Ingrédients pour 4 personnes:4 pavés de saumon,sel,poivre.Soufflé moutarde:2 blancs d'oeufs,sel fin,10g de moutarde.Carottes confites:400g de carottes,10cl de jus de carottes,50g de beurre,sel,1g de poudre de coriandre,5cl de beurre clarifié.Infusion de carottes:20 cl de jus de carottes,2g de gingembre frais,2cl de jus de citron,50g de beurre... [Lire la suite]
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