10 février 2016

Makis de Chou , pommes et kiwis

Le chou est un des aliments "vedette " de l'hiver ...en soupe , en salade, dans les jus , il joue la star! Voici une version un peu différente pour changer...       Ingrédients    pour la farce 1 chou vert 1 filet d'huile d'olive 2 kiwis 2 pommes quelques graines de sésame sel et poivre   pour le coulis deux tomates environ  le jus d'un citron 10 g de baies roses sel et poivre   Ôtez les feuilles flétries du chou et garder 4 belles feuilles. Les laver et les blanchir en... [Lire la suite]
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04 février 2016

Super-héros de l'hypertension

Ce jus est un concentré de céleri, betterave, brocoli avec de la pomme et du persil. Vive les jus de fruits et de légumes ! Ces nouveaux élixirs sont un excellent moyen  de faire le plein de vitamines, de minéraux , antioxydants, fibres et protéînes!  Pour en consommer régulièrement , je peux vous confirmer avoir retrouvé une vitalité au top et ne plus prendre de café. Ingrédients  5 branches de céleri 1 betterave  3 fleurettes de Brocoli avec leurs tiges 2 tasses d'épinards 1/4 tasse de persil 2 pommes... [Lire la suite]
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03 février 2016

Ferrero Maison

 Un chocolat est savoureux , séduisant, surprenant dans l'équilibre qu'il propose entre le cacao et le sucre qu'il contient...Ce qui est important c'est l'origine de la fève, son terroir, la façon dont elle a été travaillée. Je préfère le chocolat noir mais mon homme le chocolat au lait , l 'important c'est qu'il soit bien composé de lait  et de chocolat et pas simplement de sucre un peu cacaoté et légèrement lacté.  Cette recette  est basée sur les souvenirs gourmands, les saveurs , les émotions...Un peu de... [Lire la suite]
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02 février 2016

Cache-Kale

Un jus très green mais qui remporte un franc succès!       Pour deux grands verres  6 feuilles de chou kale (150g) 2 poignées d'épinards (60 g) les graines d'une grenade 2 petites pommes 1 cc de spiruline   Passer à l'extracteur le kale, les épinards, la grenade et les pommes. Délayer la spiruline avec un peu d'eau , cela évite les grumeaux. Bien mélanger tout avant de servir.   La grenade est une source de potassium mais elle est aussi extrêmement antioxydante , elle est aussi championne... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Dos de bar en infusion de crevettes

  Le poisson se prête volontiers à divers modes de cuisson. Grillé, poché...Le pochage consiste à cuire le poisson dans un liquide de cuisson frémissant, juste en dessous du seuil d'ébullition afin de préserver la délicatesse de la chair. Le pochage assure une pénétration régulière du liquide dans la chair du poisson. C'est donc une méthode douce. Pour donner de la saveur au poisson, on utilise souvent des compléments aromatiques , du vin blanc etc mais là justement la particularité de cette recette , c'est l infusion de... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Chou Bidouwa

Pour chouchouter son corps et de la spiruline pour le sculpter ! Un petit jus détox mais vous pouvez selon vos goûts le décliner différemment et commencer avec un peu moins de verdure .. On préconise souvent  2/3 de légumes pour 1/3 de fruits mais commencer vos essais en douceur pour habituer votre corps. Ensuite , penser à varier le type de feuilles pour multiplier les apports en nutriments. Si vous trouvez votre jus trop acide , ajouter une demi banane ou une pomme.   Ingrédients pour deux grands verres 250 ml... [Lire la suite]
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29 janvier 2016

Curry de thon

      Ingrédients pour 4 personnes 400 g de thon 500 g de champignons 3 cs de pâte de curry 1 cs de nuoc-mâm 25 cl de lait de coco 1cc de sucre cassonade 3 cs d'huile 3 tomates  Une pointe d'ail quelques brins de persil ou de coriandre un peu de gingembre frais   Tailler le thon en gros cubes. Rincer puis émincer finement les champignons. Dans un wok , faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire rapidement dorer votre thon 2 à 3 minutes , il doit rester cru à coeur. Retirer le poisson... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

Palets aux céréales et aux graines

 Des petits palets pour accompagner notre thé ou café tout en contribuant à  améliorer notre santé! Que demander de plus! Ces douceurs sont plus saines et plus riches en nutriments grâce à leurs ingrédients bio et complets. Facile à réaliser pour toutes les occasions , alors régalez vous! En fin d'article pour ceux que cela intéresse , les bienfaits des céréales et des oléagineux. Pour le choix des graines , vous pouvez laisser libre cours à votre imagination...    Ingrédients pour une trentaine de palets ... [Lire la suite]
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26 janvier 2016

Soupe de Kale

"Kale" ce petit nom très chou n'est pas l'unique raison de son succès. Comme tous les crucifères, le Kale est très pauvre en calories, riches en fibres et dépuratif. Mais ce qui lui vaut son titre de super chou , de cocktail anti anticholestérol  , ou encore d'aliment anti vieillissement , c est son incroyable teneur en oligo-éléments , vitamines et antioxydants. C'est une vraie soupe repas  d'hiver complète et revigorante. Les lentilles corail et les légumes racines coupés en petits dés auront mijoté dans un bouillon... [Lire la suite]
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25 janvier 2016

Gâteau renversé aux figues

 Depuis un certain temps , j avais dans mon congélateur des figues à utiliser. Je me suis inspirée d'une recette d'Epices &  Moi. Son gâteau aux cranberries est moelleux à souhait et délicatement parfumé. Une cuisine saine et gourmande, merci à Lyne pour sa recette! Vous pouvez bien sûr décliner cette recette avec des fruits de saison. Je l'ai un peu modifié , vous me connaissez . Depuis quelque temps,  je cuisine le plus possible "nature" et j'aime retrouver le goût des choses si possible sans sucre ajouté. ... [Lire la suite]
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