04 juillet 2012

Tarte chocolat framboises menthe

   Les framboises arrivent dans mon jardin et j en ai encore quelques unes de l'an passé ...Alors je les termine en gelée ,gâteaux....et j'avoue que le matin je me régale à terminer cette gelée sur mes tartines et c'est un vrai bonheur!! Ingrédients pour 5 personnes: 4 oeufs, 150g de chocolat noir,150g de beurre,80g de sucre,25g de farine,1 pincée de sel. La gelée  minute: 600g de framboises,240g de sucre,1/2 bouquet de menthe.Il vous en restera un peu mais sincèrement c est pas perdu!!! Pour la finition: 250g... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 07:00 - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 juillet 2012

Rougets rôtis et pommes de terre tièdes à la coriandre

      Ingrédients pour 4 personnes: 8 filets de rouget, 600g de pommes de terre,2 poivron jaune,1 gouuse d'ail,4 tomates,4cas de vin blanc sec,de l'huile d'olive,1cas de graines de coriandre concassées,sucre,sel,poivre,des tomates séchées à l'huile.   Préchauffer le four à 180°.Couper les tomates en quatre ,épépiner les et les mettre dans un plat.Arroser d'une cuillère d'huile d'olive,saler,poivrer,sucrer.Enfourner et cuire environ 30 minutes. Peler les pommes de terre et les cuire 15 minutes à la vapeur.... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 08:19 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2012

Minestrone de fruits,jus parfumé au basilic

   Une petite touche de fraîcheur pour finir en beauté un repas! Ingrédients pour 4 personnes: Les fruits: selon vos envies  des fraises,1 mangue,des poires,1/2 ananas,1/2 melon,1 poire.... Le jus au basilic: 1 orange pressée 1 citron vert, 1 gousse de vanille,5 abricots,des feuilles de basilic,60g de sucre. Le minestrone de fruits: éplucher ,nettoyer les fruits,couper les en petits morceaux.Mélanger et couvrir d'un film étirable et mettre au réfrigérateur. Le jus parfumé au basilic: dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 07:49 - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juin 2012

Filets de Daurade à la mexicaine

  Les beaux jours arrivent! une recette avec une sauce simple et très rapide pour parfumer tous les poissons en filet!   Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de daurade,3 gousses d'ail,le jus d'un citron vert,1 piment rouge,1 cuillère à café de graines de fenouil,1 cuillère à soupe de pignons,3 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées,des tomates séchées réhydratées (je les plonge quelques instants dans un bol d'eau chaude)3 cas d'huile,sel. Allumer le four à th 6-7 (200°).Peler et hacher l'ail.Hacher le... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 07:16 - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2012

Inauguration du restaurant de Pierre Sang

  Pierre Sang ,finaliste de Top chef, cuisinier talentueux ,créatif,d'une simplicité  et d'une gentillesse extrême  est lancé! Hier soir nous étions conviés à l'inauguration! Accueil chaleureux et ambiance  très conviviale! Pierre Sang vient d'ouvrir  son restaurant dans l'un des quartiers les plus branchés de Paris! Un décor sobre,élégant ,contemporain ,un lieu de partage et de rencontres dans l'esprit de Pierre! Du talent,de l'originalité ,de l'innovation,des parfums ,des sensations,des émotions... Un... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 12:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2012

Remerciements

   Cette semaine je n'étais pas trop à la maison et je tenais néammoins à vous remercier tous de vos petits mots qui m'encouragent et me font tellement plaisir!      C'est toujours un grand bonheur que de vous lire! Le partage est une valeur essentielle à mes yeux ,les échanges tellement plaisants..alors un grand merci à tous et un très bon week end!
Posté par pequeryfrancoise à 11:01 - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 juin 2012

Brochettes de canard,sauce aux pruneaux

  C'est la période des brochettes! Une sauce chinoise  pour un voyage de saveurs aigres-douces.   Ingrédients pour 4 personnes Pour les brochettes: 700g d'aiguillettes de canard,2 citrons verts, 2cas d'huile d'olive,2cas de sauce soja,2 pincées de piment moulu,1/2 cac d'épices cinq -parfums pour la sauce:2cas de crème de pruneaux,2cas de sauce aigre-douce,2cas de vinaigre sérès,1cas de gingembre frais râpé ,4 brins de coriandre. Préparer la sauce dans un bol en mélangeant tous les ingrédients,puis... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 07:16 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2012

Mousse aux framboises...

    Après de multiples tests ,j 'ai enfin trouvé le bon équilibre pour mes mousses ,pas trop sucrées,légères,rafraîchissantes..Avec les framboises de l'an dernier car il faut libérer de la place pour la récolte de l'année 2012! Rapide ,simple mes proportions sont pour deux personnes mais vous pouvez bien sûr voir plus grand!!     Ingrédients :250g deframboises,40g de sucre,1 1/2 feuille de gélatine ou de l'agar agar ,80 g de crème fraîche ,1 blanc d'oeuf. Mettre la gélatine à ramollir dans... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 08:38 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2012

Cheese cake acidulé

  En mai nous sommes allés voir la presqu'île du Cap Ferret,cette pointe entre l'océan et le bassin d'Arcachon http://revesculinaires.canalblog.com/archives/2012/05/28/24361587.html, avec ses airs de paradis au bout du monde! Cette langue de sable permet d'embrasser d'un seul regard l'imensité des plages océanes et de l'autre côté la lagune hérissée des piquets des parcs à huîtres: c est le bassin.Au milieu l'île aux oiseaux et les cabanes tchanquées.Et en front de mer La Pinasse café,du nom du bateau typique du bassin!Et aux... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 06:49 - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2012

Croustillant de chèvre frais,petits pois,févettes et radis

   Pour le jardinier,la fraîcheur et le goût sont une obsession!Les radis,courgettes,tomates font leur apparition!Et on sent la différence!Ce goût du produit vrai est un bonheur inestimable.Des recettes simples  mettent en valeur toute cette richesse et quel plaisir de les mettre en scène!Je me suis inspirée d'une recette de Sébastien Mahuet ,un jeune chef fort enthousiaste ,l'une de ses osbsessions c est la légèreté des produits et j'avoue apprécier sa cuisine.     Ingrédients pour 4 personnes: 12... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 07:35 - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : ,