25 septembre 2016

Flan express aux framboises vegan

  Diététique et gourmandise ne sont plus incompatibles. Voici un délicieux flan sans oeuf ni matière grasse pour notre plaisir , avec une vraie texture de flan et qui peut se décliner toute l'année suivant les fruits de saison... Pas besoin d'être un cordon bleu confirmé, cette recette est simple et comme d'habitude en cuisine , vous pouvez la réaliser avec ou sans gluten , c'est une recette vegan mais libre à vous d'improviser et de remplacer tel ou tel produit ...Je me suis inspirée d'une recette de "Lili au vert " justement... [Lire la suite]
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24 septembre 2016

Escabèche de maquereaux au gingembre et dés de légumes

   Délicatement grillé ou cuit doucement à la vapeur , le poisson se prête à toutes sortes de cuisson... Sa texture, la délicatesse de sa saveur en font un plat très apprécié dans le monde entier .. Le maquereau offre de nombreuses qualités nutritionnelles, riche en protéines et en oméga 3, source d'iode et de vitamines... et en plus il n'est pas cher!       Ingrédients pour 4 gourmands 4 filets de maquereau 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 filet d'huile d'olive mesclun ou roquette sel et... [Lire la suite]
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23 septembre 2016

Tarte tomates-chèvre revisitée

Péruvienne ? Mexicaine? Quatre siècles après le retour de Christophe Colomb, les botanistes s'interrogent toujours sur l'origine précise de la tomate.. Après avoir cru que la tomate provenait des zones montagneuses des Andes Péruviennes, on sait aujourd'hui qu'elle nous vient du Mexique, de vallées peu élevées et fertiles où règnent des micro-climats très favorables. C'est de ce pays que les conquistadores ramenèrent la tomate vers les années 1530; leurs fruits atteignaient à peine la grosseur d'une cerise. Cela fait plus de 4... [Lire la suite]
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22 septembre 2016

Galettes d'aubergines

L'alimentation vegan n'est pas toujours bien acceptée mais c'est aussi une ouverture sur l'ensemble des végétaux que notre jardin peut nous offrir et une palette de saveurs, et de possibilités infinies... Je n'ai pas d'idées préconçues , il m'arrive de manger des produits carnés mais il me semble important de veiller à cuisiner sainement, d'une manière festive, de sauvegarder l'environnement et notre santé....les céréales sont des alliés indispensables pour cuisiner un repas équilibré..une petite recette gourmande rapide en plus. Je... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

Panna cotta aux framboises

  Pour profiter au mieux des framboises fraîches du jardin et fêter dignement l'arrivée de l'automne...... Une recette simple mais goûteuse !       Ingrédients pour deux ou trois gourmands   quantité souhaitée de framboises 300 g de crème de soja ou autre crème végétale 200 g de lait végétal 1g d'agar agar 2 cs de sucre de coco ou de canne ... des amandes effilées torréfiées 1 gousse de vanille    Pour le coulis Une poignée de framboises avec 2 cas de sucre de coco ou... [Lire la suite]
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22 août 2016

Flan de courgettes végétarien ou pas ...

 Une recette fraîcheur pour profiter au maximum des légumes du jardin.... J'apporte quelques modifications car j'ai refait la recette avec des poivrons et j'ai dû rajouter de l'agar agar. Merci de votre compréhension.     Ingrédients 1 grosse courgette du jardin pour nous! 1 yaourt 1 cs de purée de noisettes (boutique bio) Tofu fumé 200g ou pécorino (fromage italien à base de brebis) ail , échalotes 1 cs de moutarde à l'ancienne 300/350 ml de lait végétal ou pas suivant la quantité de légumes une poignée... [Lire la suite]
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11 août 2016

Brochettes de poulet grillé, sauce coco-curry

Une petite recette facile pour profiter des beaux jours...     Ingrédients pour 4 gourmands 1/2 ananas 4 filets de poulet 20 tomates cerises 3 cs de vinaigre de framboise sel et poivre   Sauce coco-curry 1 oignon 1 courgette 2 pommes bio  10 cl de coco 1cc de curry   Préparer la sauce coco-curry Eplucher les légumes et les pommes. Couper les en morceaux. Les faire cuire à découvert sur feu moyen pendant 15 minutes avec le lait de coco, le curry et un peu d'eau. Mixer le tout et filtrer... [Lire la suite]
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17 juillet 2016

Douceur amandes-groseilles

     En mode confitures et soupes variées pour utiliser les fruits du jardin..Cette année les groseilles sont sucrées ! Alors je vous propose de les mettre en avant dans une recette que j'ai vu chez Les Papilles Estomaquées!  J'ai quasiment suivi sa recette ,j'ai juste réduit le sucre comme à mon habitude ,ce fut un régal! Une gourmandise facile ,rapide et sans gluten !     Ingrédients pour 12 mini moules à Kouglof. environ 200g de groseilles (il n'y en a jamais de trop),2 oeufs,60g de... [Lire la suite]
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19 juin 2016

Cannellonis d'huîtres , gelée de Ratafia Champenois

 Explorer la vraie nature du Ratafia Champenois , les accords , élargir le plaisir festif, sensoriel, tel est le défi que j'ai essayé de relever dans le cadre du Trophée Julien Chopin 4e édition, une aventure fort sympathique. Qu'est ce que le Ratafia?  En champagne , le ratafia existe depuis le 13e siècle. Le Ratafia est élaboré avec du jus de raisin non fermenté le moût et un alcool qui permet de l'aromatiser en conservant les arômes du raisin. Au fil du temps, les vignerons ont revisité le traditionnel Ratafia perçu... [Lire la suite]
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25 mai 2016

Spéculoos validés

Le week- end prochain , je vais préparer des verrines poires/crème de marrons ...saupoudrées de spéculoos. Le spéculoos est très à la mode actuellement mais je n'avais jusqu'alors pas trouvé la saveur recherchée.. Du coup j'ai fait plusieurs tests et je vous livre enfin mon spéculoos avec ce petit goût inimitable , bien parfumé..       Ingrédients 250 g de farine 80 g de cassonnade 45 g de sucre de fleur de coco 1 oeuf 100 g de beurre 1 cc de 4 épices(bien bombées les cuillères à café) 1 cs de cannelle 1... [Lire la suite]
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