11 août 2016

Brochettes de poulet grillé, sauce coco-curry

Une petite recette facile pour profiter des beaux jours...     Ingrédients pour 4 gourmands 1/2 ananas 4 filets de poulet 20 tomates cerises 3 cs de vinaigre de framboise sel et poivre   Sauce coco-curry 1 oignon 1 courgette 2 pommes bio  10 cl de coco 1cc de curry   Préparer la sauce coco-curry Eplucher les légumes et les pommes. Couper les en morceaux. Les faire cuire à découvert sur feu moyen pendant 15 minutes avec le lait de coco, le curry et un peu d'eau. Mixer le tout et filtrer... [Lire la suite]
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17 juillet 2016

Douceur amandes-groseilles

     En mode confitures et soupes variées pour utiliser les fruits du jardin..Cette année les groseilles sont sucrées ! Alors je vous propose de les mettre en avant dans une recette que j'ai vu chez Les Papilles Estomaquées!  J'ai quasiment suivi sa recette ,j'ai juste réduit le sucre comme à mon habitude ,ce fut un régal! Une gourmandise facile ,rapide et sans gluten !     Ingrédients pour 12 mini moules à Kouglof. environ 200g de groseilles (il n'y en a jamais de trop),2 oeufs,60g de... [Lire la suite]
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19 juin 2016

Cannellonis d'huîtres , gelée de Ratafia Champenois

 Explorer la vraie nature du Ratafia Champenois , les accords , élargir le plaisir festif, sensoriel, tel est le défi que j'ai essayé de relever dans le cadre du Trophée Julien Chopin 4e édition, une aventure fort sympathique. Qu'est ce que le Ratafia?  En champagne , le ratafia existe depuis le 13e siècle. Le Ratafia est élaboré avec du jus de raisin non fermenté le moût et un alcool qui permet de l'aromatiser en conservant les arômes du raisin. Au fil du temps, les vignerons ont revisité le traditionnel Ratafia perçu... [Lire la suite]
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25 mai 2016

Spéculoos validés

Le week- end prochain , je vais préparer des verrines poires/crème de marrons ...saupoudrées de spéculoos. Le spéculoos est très à la mode actuellement mais je n'avais jusqu'alors pas trouvé la saveur recherchée.. Du coup j'ai fait plusieurs tests et je vous livre enfin mon spéculoos avec ce petit goût inimitable , bien parfumé..       Ingrédients 250 g de farine 80 g de cassonnade 45 g de sucre de fleur de coco 1 oeuf 100 g de beurre 1 cc de 4 épices(bien bombées les cuillères à café) 1 cs de cannelle 1... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Biscuits au muesli et aux fruits secs Vegan

 Cette recette laisse libre cours à votre créativité... Le muesli est un mélange de flocons de céréales , d'oléagineux et de fruits secs. Les flocons sont interchangeables , les graines aussi. Les oléaginaux ( noix, graines de courge, de lin ...sont très riches en nutriments etc..) Alors des petits biscuits moelleux , croquants , légèrement caramélisés ( l'effet du sucre de fleur de coco ) et  de plus très facile à confectionner...     Ingrédients pour une trentaine de biscuits Une demi-banane (la mienne... [Lire la suite]
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23 avril 2016

Crème brûlée au chèvre frais (deux versions)

La crème brûlée  c'est simple, pas cher et cela plaît à tout le monde. Je vous propose deux versions une plus riche que l'autre, chacun fera à son idée! La version allégée est très rapide. Vous trouverez peut être dans votre jardin le romarin , le thym citronné, le basilic pour personnaliser votre crème , laisser infuser dans le lait et la crème au besoin...       Ingrédients  version riche pour 4 personnes 20 cl de crème liquide 20 cl de lait  4 jaunes 1+1/2 chèvre  romarin, thym... [Lire la suite]
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04 mars 2016

Turbot grillé, crémeux d'artichaut ,lingots frais et vierge de noisettes

 C'est l'hiver et se réchauffer avec un bon plat est toujours un réel plaisir! Je me suis inspirée d'une recette de Top chef saison 5 mais je l'ai cuisinée avec les ingrédients que j'avais sous la main . Vous pouvez éventuellement rajouter des poivrons quand ce sera la saison!       Ingrédients pour 9/8 gourmands   Crémeux d'artichaut 2 artichauts 1 blanc d'oeuf 1/2 verre d'eau 25 g de farine le jus d'un demi citron 1/2 verre d'eau 1 branche de thym 1 oignon 1/2 gousse d'ail   les... [Lire la suite]
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16 février 2016

Rouleaux de Printemps au chou-rave et aux graines germées

Après les fêtes et avant l'arrivée du Printemps , une petite recette légère mais gourmande , à décliner avec toutes sortes de légumes crus...     Ingrédients pour 4 personnes 4 feuilles de riz 2 carottes 1 chou rave Un petit bouquet de menthe Un petit bouquet de coriandre fraîche 1 poignée de garines germées de poireau 2 cs de sauce tamari  le tamari est un jus issu de la fermentation du soja lors de l'élaboration du miso. C'est une sorte de sauce soja de choix. Libre à vous de servir une autre sauce ... 1... [Lire la suite]
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13 février 2016

Dos de lieu jaune aux agrumes et sa crème de cresson

Le quinoa est une pseudo -céréale , riche en protéines de bonne qualité , en minéraux et en fibres.  Le lieu jaune est quand à lui un poisson au goût délicat , combiné aux agrumes de saison  , voici un plat léger pour le plus grand plaisir des papilles       Ingrédients pour 4 gourmands 1 pamplemousse 1 orange 3 clémentines 1 citron 2 panais 0,5 g de safran 300 g de quinoa 1 botte de cresson 20 cl de crème végétale 4 dos de lieu jaune sel et poivre   Les agrumes peler le pamplemousse... [Lire la suite]
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12 février 2016

Tartelette sablée aux poires rôties sur gelée de pomme /gingembre

Une recette légère et gourmande avec les pommes du jardin et des poires. Je me suis inspirée d'une recette de Julien D  mais j'ai modifié certains ingrédients .     Ingrédients   les sablés 100 g de farine sarrasin 150 g de farine de froment 80 g de sucre 50 g de pistaches concassées 60 g d'huile Un peu de liqueur de poire (facultatif) 1/2 sachet de levure Préchauffer votre four à 180°.  Mélanger tous les ingrédients , étaler votre pâte et découper à la forme souhaitée. Enfourner 15 minutes... [Lire la suite]
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