31 juillet 2012

Tartelette fraises mascarpone café

   Une petite recette toute simple toujours en prévision de profiter du soleil qui tarde malheureusement!!! Vous pouvez la décliner à différents parfums par exemple citron framboises....dans ce cas remplacer la tablette de chocolat café par du chocolat blanc...     Ingrédients pour 6 personnes: 1 pâte feuilletée,250g de fraises,150g de mascarpone,1 tablette de nestlé dessert café,2 blancs d'oeuf. Préchauffer votre four à 200°. Découper 5 ronds dans la pâte feuilletée et les déposer sur une feuille... [Lire la suite]
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31 juillet 2012

Gaspacho de nectarines,pain d'épice et basilic

On le connaît salé en entrée,on l'adopte en version dessert... Préparation:20 min Macération:1h Ingrédients pour 4 personnes: 6 nectarines,le jus de deux citrons verts,1 tomate,12 feuilles de basilic,2 tranches de pain d'épices,1cas de sucre vanillé. Peler les nectarines et couper la chair en petits dés.Ébouillanter,peler et épépiner la tomate.La couper en petits morceaux.Rincer et éponger le basilic. Mélanger dans un saladier les nectarines et la tomate avec le jus des citrons verts ,le basilic et le sucre.Mélanger et... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Bresaola sauce au chèvre

Une petite recette simple mais savoureuse,la crème de chèvre est fondante...pour profiter des joies de l'été...du moins on espère car ce week end temps pluvieux!!!     Ingrédients pour 4 personnes: 100g de fromage de chèvre tendre,emietté,1 cas de vinaigre de xérès,4 cas de crème liquide,1 cac d'huile d'olive,1cac de moutarde,sel,poivre,350g de bresaola, de la roquette,2cas d'huile de truffe. Passer au blender 75g de fromage de chèvre avec le vinaigre,la crème fraîche,l'huile d'olive et la moutarde jusqu'à... [Lire la suite]
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28 juillet 2012

Brochettes de poulet vanille-sésame

  Les yeux et les papilles se dépaysent en douceur...       Préparation:20min Marinade:30 min Cuisson 10 min   Ingrédients pour 4 personnes: 4 blancs de poulet coupés en cube,1 carotte,1 courgette,20g de sésame,3cas d'huile d'olive,sel ,poivre. La marinade:2cas de miel,10cl de vinaigre,1cas de sauce soja,2cas d'huile,1 gousse de vanille fendue en deux,1/2 c à café de cannelle,10 grains de poivre concassés. Mélanger les ingrédients de la marinade et y faire mariner les cubes de poulet pendant au... [Lire la suite]
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27 juillet 2012

Clafoutis Normand au abricots

    Petits ,moyens ou gros les abricots se succèdent tout l'été selon les variétés... Early blush premier de la saison de mi-mai à mi juin,parfumé et acidulé,il est aussi fragile qu'une pêche. Orangered:présent de mi -juin à mi-juillet,il sert de référence aux parfums fruités et floraux. Goldrich ou Jumbocot sur les étals de mi-juin à mi-juillet,il est sucré et bien juteux,s'il est cueilli à point. Kioto variété récente,mûre en juillet ,sa chair est à la fois sucrée et acidulée,idéale en cuisine. Orangé de... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Saumon sauvage curry-abricots

Ingrédients pour 6 personnes: 6 pavés de saumon, 600g d'abricots,3 blancs de poireaux,2cac de curry en poudre,3cas d'huile d'olive,25g de beurre,1cac de miel,fleur de sel et poivre. Fendre puis rincer les blancs de poireaux.Couper les en fines lanières. Verser l'huile d'olive dans un plat creux.Mélanger là avec le curry.Tourner les pavés de saumon dans cette préparation parfumée.Déposer les dans une poêle anti adhésive bien chaude et les faire cuire 4 min par face. Faire fondre le beurre avec le miel dans une sauteuse.Ajouter... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

Espadon mariné en vinaigrette de soja ,fraîcheur de légumes

Je me suis inspirée d'une recette de Sébastien Mahuet dont je vous ai déjà parlé .Il aime la simplicité du poisson moelleux ,juteux avec un petit côté croustillant et ses recettes font mon bonheur! Attention prévoir la recette en avance à cause de la marinade!     Ingrédients pour 4 personnes: 600g d'espadon,du miel,20g de pavot,30g de sésame, 500g de jus de carotte(à réduire en sirop),4 carottes,4 poireaux ,de la roquette et éventuellement févettes,radis,courgettes... La marinade: 100g de sauce soja Parer... [Lire la suite]
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23 juillet 2012

Gaspacho de melon à la menthe

Le soleil est revenu ,et les recettes fraîches sont bien appréciées! Léger,prêt à l'avance et très facile à faire!     Ingrédients pour 4 personnes: Pour le gaspacho: 400g de chair de melon,1 tranche de pain de mie,2cas d'huile d'olive,1cas de vinaigre basalmique,le jus d'un citron vert,10 feuilles de menthe,5cas d'eau sel et poivre. Pour la décoration: 2 melons,8 gressins,4 tranches de jambon cru,de la ciboulette. Préparer le gaspacho: dans un mixer blinder,mixer tous les ingrédients pendant 30 secondes puis... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Bar au citron confit,lait d'amandes au safran,cannellonis de blette

           Une recette très savoureuse,je me suis inspirée du livre "l'or de vos plats de la Maison Thiercelin.J'ai un peu allégé les quantités de beurre. Ingrédients pour 4 personnes: La bar: 4 pavés de bar,1 citron confit,un peu d'huile d'olive,20g de beurre,1 gousse d'ail,1 feuille de laurier,sel et piment d'espelette. Lait d'amandes au safran: 1 dose de safran,50g d'amandes entières,500g de lait,1g d'agar agar,20g de purée d'amandes,15 gouttes d'amande amère. Cannellonis de... [Lire la suite]
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19 juillet 2012

Sablé à la crème de pruneaux

  Lors du salon du chocolat à Amiens j'ai acheté des pruneaux à un petit producteur et c'est un vrai régal! Souvent je prépare pour le petit déjeuner une délicieuse mixture à base de pruneaux,orange pressée...de là m'est venue l'idée de faire ma crème aux pruneaux,j'ai plein de petit bocaux mignons à remplir!!et vu le temps j'ai fabriqué un sablé à la crème aux pruneaux...pas tellement la saison diront certains mais tanpis,nous assumons et nous nous sommes régalés!Prévoir la veille de faire tremper les pruneaux.   ... [Lire la suite]
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