750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

rêveries culinaires

4 septembre 2012

Cannellonis de mangue au crabe royal,vinaigrette acidulée au fruit de la passion

Cannellonis de mangue au crabe royal,vinaigrette acidulée au fruit de la passion
" Dans le bistrot de Grégory Cuilleron",l'amour du produit est mis en avant.Il transforme un plat simple en un plat d'exception et je trouve cette recette remarquable . Je vous invite donc vivement à la tester. Ingrédients pour 4 personnes: 2 pattes de...
Publicité
Publicité
31 août 2012

Gâteau express rhubarbe -framboise ,sauce orange

Gâteau express rhubarbe -framboise ,sauce orange
Dans mon jardin,la rhubarbe et les framboises poussent sans commune mesure! Alors une petite variante pour les utiliser.. Ingrédients pour 4 personnes : 12 biscuits de Reims,1 boîte de mascarpone,quelques framboises.Quelques feuilles de menthe.Un peu...
28 août 2012

Les Vacances

Les Vacances
Je vais m'absenter quelques jours ...Mais avant tout je voulais vous remercier de votre fidélité, de vos attentions,de vos petits mots qui m'encouragent et me font toujours un immense plaisir! Je ne vous abandonne pas complétement,quelques recettes sont...
26 août 2012

Filets de sole sauce suprême

Filets de sole sauce suprême
En feuilletant un livre je suis tombée sous le charme d'une recette de Jacques Le Divellec. Pour la fête de mon coéquipier nous nous sommes faits un petit repas au champagne. La sole posséde une saveur délicate ,soulignée par une touche citronnée dans...
25 août 2012

Comme une forêt noire!!!

Comme une forêt noire!!!
Des années de gâteaux au chocolat...et j'ai enfin trouvé comment faire manger une forêt noire à mon homme!!! Il en a même redemandé! Recette inspirée du livre de Grégory Cuilleron mais j'ai pris les proportions de mon fondant au chocolat car j'allège...
Publicité
Publicité
25 août 2012

Canard rôti aux prunes

Canard rôti aux prunes
La Sarriette vivace vous connaissez? Les feuilles hachées de la sarriette parfument toutes les salades provençales,mais aussi les viandes blanches et les plats mijotés.Les gourmets devraient toujours en avoir sous la main! Ingrédients: 4 cuisses de canard...
24 août 2012

Charlotte rhubarbe -orange destructurée

Charlotte rhubarbe -orange destructurée
Recevoir ses proches et partager cet art de vivre qu'est la gourmandise à l'improviste...Voilà une recette hyper simple,rapide et savoureuse!A faire pour petits et grands pendant les vacances.. Biscuit rose de Reims: blancs sur le dessus grâce au saupoudrage...
22 août 2012

La moisson

La moisson
Aujourd hui je partage juste ces quelques photos ,elles représentent pour moi une charge émotionnelle. Pendant des millénaires,le soleil et la lune ont rythmé les saisons de nos ancêtres les paysans.Depuis des lustres quand le soleil est à son zénith,vient...
22 août 2012

Salade de melon,coulis aux fruits secs

Salade de melon,coulis aux fruits secs
Vous pourrez servir ce dessert accompagné éventuellement d'une glace au miel pour les plus gourmands! Ingrédients pour 4 personnes: 2 melons,1 mangue,3 brugnons,6 dattes,4 pruneaux,1cas de pignons de pin,5 noix,1cas de pistaches nature décortiquées,1cas...
21 août 2012

Gaspacho de rhubarbes ,chips de bresaola

Gaspacho de rhubarbes ,chips de bresaola
Délicieuse en confiture ou en tarte ,la rhubarbe peut se prêter à de nombreuses préparations sucrées ou salées.Original,étonnant ce gaspacho mais néammoins goûteux et sans le côté acide que redoutent certains. Tester et vous me donnerez vos impréssions!...
Publicité
Publicité
Publicité