750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

rêveries culinaires

8 octobre 2012

Canard aux marrons sauce au miel et aux figues

Canard aux marrons sauce au miel et aux figues
L'été étant fini,nous avons repris le chemin du Marché de Buchy (lien)dont je vous ai déjà parlé. Je suis une locavore dans la mesure du possible ,le terroir normand est un terroir gourmand.Les paysans ne ménagent pas leurs efforts pour vendre sur le...
Publicité
Publicité
6 octobre 2012

Chocolat-poires aux pépites de caramel

Chocolat-poires aux pépites de caramel
Voilà longtemps que je n'avais pas fait un dessert chocolaté! Fondante et parfumée la poire williams ,savoureuse crue, supporte assez bien la cuisson et se marie fort bien avec le chocolat,les noisettes... Ingrédientspour 4 personnes: Biscuit streusel...
5 octobre 2012

Maquereaux laqués ,écrasée de pommes de terre

Maquereaux laqués ,écrasée de pommes de terre
Jusqu'à présent je cuisinais souvent le maquereau au vin blanc,au cidre..Et récemment j'ai vu dans un magazine une recette qui a retenu mon attention! Je la partage avec vous ,j'ai un peu modifié les proportions,notamment pour la sauce . Ingrédients pour...
4 octobre 2012

Cappuccino de champignons

Cappuccino de champignons
Un seul ingrédient ou élément de décoration suffit à rendre une soupe même paysanne très raffinée. Sur une bisque ou un consommé de poisson, des oeufs de saumon,quelques moules,des langues d'oursins ,un brin de fenouil... Plongez vous cette fois dans...
4 octobre 2012

Croq'andouillettes

Croq'andouillettes
Une petite recette bien normande rapide ,simple et délicieuse...Quand on croque ,l'acidité du citron en bouche est un vrai bonheur ..Du moins c est mon avis ..Je vous laisse juge.. Ingrédients pour 4 personnes: 2 andouillettes, du persil, 1 citron vert,...
Publicité
Publicité
3 octobre 2012

Velouté de carottes ,pétales de tapenade noire

Velouté de carottes ,pétales de tapenade noire
Cet été ,j'ai ramené de ma visite au Moulin de Calanquet ,des pétales de tapenade noire.Idéal pour l'apéritif mais aussi pour les salades ou bien accompagner vos poissons et vos viandes! Ingrédients pour 4 personnes: 500g de carottes,1 orange si possible...
2 octobre 2012

Les Pasteis de Nata

Les Pasteis de Nata
Voilà quelques années, je suis allée au Portugal. Le Portugal ,pays de longue histoire qui a connu de nombreuses influences étrangères abrite des bâtiments à l'architecture remarquable,de nombreux sites culturels allant des musées aux vieilles églises...
30 septembre 2012

Festival des 1001 légumes

Festival des 1001 légumes
Ce week end se tenait le festival des 1001 légumes. Tomates green zebra,aubergines blanches,courgettes jaunes ,courges kabocha,la courge spaghetti (forme ovoïde ,écorce jaune clair,blanc ivoire ou verte pâle),la butternut (forme obovoïde à l'écorce jaune...
30 septembre 2012

Céleri chic,façon rémoulade aux pommes au magret fumé et aux noisettes

Céleri chic,façon rémoulade aux pommes au magret fumé et aux noisettes
Une recette très simple et bluffante extraite du livre de Laurent Mariotte....ou comment faire aimer le céleri aux enfants d'une façon insolite... Ingrédients pour 4 personnes: Préparation 15 minutes 1 boule de céleri-rave,2 pommes de granny smith,12...
28 septembre 2012

La Châtaigne

La Châtaigne
Cet été nous sommes retournés à Collobrières,un petit village paisible en plein coeur de la forêt des Maures,célèbre par ses châtaigneraies. Un petit musée est aménagé où sont présentées d'anciennes machines..Je tenais à partager avec vous cette expérience...
Publicité
Publicité
Publicité